欢迎光临莆田市市委组织部网站
天气预报:
当前位置:首页 >> 莆田市委组织部 >> 学习十九大 >> 正文
省委老干部局来莆开展主题巡回宣讲
【字体: 】【发布时间:2018-09-06】 【作者:/来源:湄洲日报】 【阅读: 次】【关闭窗口】

“党的十八大以来党对习近平新时代中国特色社会主义思想内涵的概括,经历了一个过程,《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》科学内涵的概括与理论体系框架的构建,也经历了一个过程。”9月4日,省委老干部局离退休干部宣讲团来莆开展“学习习近平新时代中国特色社会主义思想”主题巡回宣讲,宣讲人郑传芳在报告会上深情地说道。

这是一场特殊的宣讲会,近200名听讲者聚集一堂,他们是市委离退休干部工委骨干、市老年大学学员、离退休干部临时党支部党员、老干部系统干部职工代表,也是我市经济社会事业持续发展的重要参与者和见证者。“希望我的分享能给各位一些启发,也希望大家老有所能、老有所乐,助力这座城市更加文明、美丽。”省委老干部局离退休干部宣讲团成员、中央马克思主义理论研究和建设工程首席专家郑传芳教授用一席简单的互动,拉近了与听讲者之间的距离。近两个小时的宣讲,郑传芳从习近平新时代特色社会主义思想的内涵概括、框架特点、基本内容三个方面,并结合老年人实际情况,辅助老同志们学懂弄通《三十讲》中的每个知识要点。

老同志们细心聆听,认真做着笔记。退休干部方秀英说:“郑教授的宣讲全面、系统、生动,既连天线又接地气,对我们有很大的启发。”“听了这次宣讲,我对党的十九大精神以及‘中国梦’有了更深的理解。”市老年大学学员姚清荣一早从涵江赶到市区,成为当天最早到达会场的听众。他领取了市委老干部局现场发放的相关丛书,表示回去马上组织涵江区老年大学学员进行学习,并将发挥余热,以感恩之心助力城市发展。(记者 许爱琼)



闽公网安备 35030202000115号