欢迎光临莆田市市委组织部网站
天气预报:
当前位置:首页 >> 莆田市委组织部 >> 学习十九大 >> 正文
市诚信促进会举办主题读书班
【字体: 】【发布时间:2018-09-11】 【作者:/来源:湄洲日报】 【阅读: 次】【关闭窗口】

9月3日至4日,在大洋乡闽中革命司令部旧址,市诚信促进会举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想读书班,在全市各级诚信组织中迅速、持续兴起“大学习”热潮,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导诚信实践,推动诚信莆田建设上新台阶。

本次读书班邀请福建省委党校、福建行政学院哲学教研部教授林建华博士以“深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想”为主题进行专题辅导,邀请福建农林大学公共管理学院教授委员会主任、厦门大学法学博士胡玉浪以“诚信建设制度化”为主题进行专题辅导。参加读书班的市、县(区)、乡镇三级诚信促进会及部分诚信企业主要负责人共40余名学员集中学习、并分组交流讨论了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,如何贯彻落实习近平总书记诚信建设思想等。学员们还实地参观了闽浙赣人民游击纵队闽中支队司令部旧址、红色家风记忆馆等,接受革命传统教育和爱国主义教育,听取了大洋乡党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬“红旗不倒”精神,推进工作的经验介绍。

市诚信促进会会长陈文儒在读书班上要求,将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,作为全市各级诚信组织首要政治任务和长期根本政治任务,营造浓厚的学习氛围,原原本本地学,在学懂上下功夫;深入系统地学,在弄通上花气力;理论联系实践,在做实上见成效。

学员们纷纷表示,通过紧凑高效的集中读书学习活动,从习近平新时代中国特色社会主义思想中学出了忠诚,学出了信仰,学出了诚信,将不忘初心,牢记使命,增强奉献意识,加强自身建设,当好诚信义工。(记者 刘永福)



闽公网安备 35030202000115号