欢迎光临莆田市市委组织部网站
天气预报:
当前位置:首页 >> 莆田市委组织部 >> 学习十九大 >> 正文
市委党校举行诵读马列经典沙龙活动
【字体: 】【发布时间:2018-09-25】 【作者:/来源:湄洲日报】 【阅读: 次】【关闭窗口】

 
图为诵读马列经典沙龙活动现场。

本报讯 近日,市委党校举行2018年教师节“不忘初心,坚定信仰”诵读马列经典沙龙活动,通过组织党员教师读原著、悟原理、谈感想,引导全体教职员工真切感受马列真理的光辉、经典的魅力和信仰的力量,进一步坚定理想信念和政治信仰,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。

此次沙龙活动融党性和学术性于一体,会场气氛热烈。该校各支部青年教师代表铿锵有力地朗诵了《共产党宣言》《在马克思墓前的讲话》《为人民服务》等马列经典著作;老中青三代骨干教师畅谈马列经典的理论价值和学习意义。整场活动历时一个多小时,紧扣主题,有序推进,使与会人员受到了一次生动又深刻的马克思主义教育。

党员教师表示,作为党校人,要把学马列、读经典、悟原理作为政治上的高度自觉,学习上的不懈追求,不忘初心,牢记使命,坚定信仰,奋勇前行,把党校真正建成党性坚强、党旗飘扬、政治正确、学术一流的马列学府、信仰高地和红色殿堂。作为党校教师,更应站在新的起点上,响应新时代新使命的召唤,当好马列思想的学习者、传道者、实践者,做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实践行者,在信仰引领、政治铸魂、党性锻炼、培优意识形态和政治生态上走前头、作表率,为推动全市进一步兴起习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”热潮贡献智慧和力量。

(张大湖 吴志海 文/图)



闽公网安备 35030202000115号