湄洲岛率先实现基层党组织生活会指导全覆盖_莆田市市委组织部 
欢迎光临莆田市市委组织部网站
天气预报:
当前位置:首页 >> 莆田市委组织部 >> 基层党建 >> 正文
湄洲岛率先实现基层党组织生活会指导全覆盖
【字体: 】【发布时间:2018-03-30】 【作者:/来源:湄洲日报】 【阅读: 次】【关闭窗口】

连日来,湄洲岛各个基层党组织围绕深入学习贯彻党的十九大精神,牢固树立四个意识,坚定四个自信,查找纠正四风突出问题等方面,召开了2017年度组织生活会。湄洲岛党工委、管委会班子成员和各级党员领导干部,纷纷以普通党员的身份参加了所在支部的组织生活会,帮助基层党组织找准问题、深入剖析、整改落实,率先在全市实现了组织生活会指导全覆盖。

为了开好组织生活会,确保指导全覆盖,会前就组织生活会的指导安排、指导重点、会前准备、材料审核及相关工作程序进行了明确;专门以党委为单位,分系统对20余名督导人员进行会前业务培训。组织部门还专门制定了区直、镇村、企事业单位、非公企业与社会组织等基层党组织的对照检查材料参考模板下发基层,确保了每个基层党组织问题找得准、原因剖得深、措施定得实。

每个党委从严把关,对开好组织生活会反复动员部署,研究讨论方案,加强工作指导,着力提高会议质量。此外,湄洲岛专门成立了督导组,从严督导,认真把关,热心帮带,有效保证了组织生活会的质量。通过手把手的帮带、面对面的指导,湄洲岛所有党支部均严格按照规范的程序,开出了高水平、高标准、高质量的组织生活会。(记者 吴伟锋 通讯员 单平)

 

 



闽公网安备 35030202000115号