市住建局和中建海峡党委探索政企党建结对_莆田市市委组织部 
欢迎光临莆田市市委组织部网站
天气预报:
当前位置:首页 >> 莆田市委组织部 >> 基层党建 >> 正文
市住建局和中建海峡党委探索政企党建结对
【字体: 】【发布时间:2018-05-03】 【作者:/来源:湄洲日报】 【阅读: 次】【关闭窗口】

近日,市住建局机关党支部与中建海峡厦门公司莆田片区项目联合党支部共同签署《政企党建结对共建意见书》和《廉洁示范项目联创共建意见书》。政企党建结对共建,旨在全面落实新时代党建工作新要求,提高基层党建工作水平。

据了解,市住建局党委和中建海峡党委不断探索加强基层党组织建设的新思路、新方法,着力解决建筑企业建立支部难、党员过组织生活难以及党员流动性大、作用发挥不明显等问题,实现党的建设与项目建设的互动双赢。

为适应党风廉政建设新常态,强化两个责任,倡导合规诚信、自律清正的廉洁文化理念,双方经共同协商研究,决定在中建海峡国湄·领秀项目,开展以工程优质、团队优秀为主题的廉洁示范项目联创共建活动。

根据方案,共建双方将以党建工作建在项目部上为宗旨,落实党建共建两双行动和廉洁文化进项目活动,即实行双进驻,临时党支部进驻项目部,党建指导员进驻项目部;实现促进项目推进,促进党建提升双促进。此外,共建双方还将实行队伍共管、人才共育、廉洁共创、困难共帮、资源共享,通过党员的模范带头作用和党组织的桥梁纽带作用,推动双方党建互促互进的政治优势更好地转化为服务经济社会发展优势,为建设美丽莆田作出新的更大的贡献。 (记者 郑已东 通讯员 谢高峰)

 

 



闽公网安备 35030202000115号