欢迎光临莆田市市委组织部网站
天气预报:
当前位置:首页 >> 莆田市委组织部 >> 基层党建 >> 正文
助力村级组织换届选举依法推进 仙游发挥“一村(社区)一法律顾问”作用
【字体: 】【发布时间:2018-07-12】 【作者:/来源:湄洲日报】 【阅读: 次】【关闭窗口】

眼下,村级组织换届选举工作有序推进。连日来,仙游县“一村(社区)一法律顾问”的多位律师应邀深入鲤南、鲤城、社硎等镇街举办专题系列法治讲座,宣传讲解换届选举有关的法律、法规和政策,教育、引导广大党员和村民正确认识自己的权利和义务,了解投票选举的程序和办法,为村级组织换届选举进行法律护航。

去年起,仙游县率先实现“一村(居)一法律顾问”全覆盖,23名法律顾问与18个乡镇(街道)的325个村(居)签订法律顾问合同,当起“法律知识宣传员”“法律事务指导员”“调解矛盾协助员”“法律援助代办员”等角色,打通了法律服务群众“最后一公里”,让广大村民不出村便能享受到便捷的法律服务。

仙游县司法局充分发挥职能优势,指导律师团队助力村级换届选举工作,组织各村(居)法律顾问入村宣传法律法规,协助排查矛盾纠纷,把好换届选举法律关口,保证换届选举工作公平、公正、公开,维护风清气正的换届秩序。

该县书峰乡于6月3日在全市率先完成村级党组织换届选举工作。    (陈国孟 黄建焰 蔡泉源)



闽公网安备 35030202000115号