欢迎光临莆田市市委组织部网站
天气预报:
当前位置:首页 >> 莆田市委组织部 >> 基层党建 >> 正文
全市首家楼宇党组织成立 为荔城区重点打造的楼宇党建示范点
【字体: 】【发布时间:2018-12-17】 【作者:/来源:湄洲日报】 【阅读: 次】【关闭窗口】

 12月7日,荔城区电子商务大楼成立全市首家楼宇党委组织,下设福建省步康电商投资有限公司党支部、福建智康云医疗管理有限公司党支部和莆田盾狐鞋业有限公司党支部。该党委将成为荔城区重点打造的楼宇党建示范点。这也是拱辰街道探索城市基层党建工作和非公企业党建工作的又一次创新举措。

 荔城区电子商务大楼于2015年4月投入使用,目前共入驻企业39家,企业员工700多名,党员43名,其中电商企业占90%以上。

 结合大楼内电商、互联网企业多、流动性大的特点,近年来,荔城区电子商务大楼探索采用党委“1+8+N”工作运行模式:“1”是指党组织,“8”是指8个挂钩和服务单位,“N”是指大楼内的39家入驻企业。通过阵地共用、活动共办、资源共享,开展党建服务、政企服务、信息服务、人才服务和群团服务五大服务,让党组织在不断发展壮大的同时与互联网有机结合,把互联网新思维、新视野、新模式融入企业党建的各个方面,提高党建吸引力。在党委引领下,荔城区电子商务大楼形成集创业孵化、创业分享、创业培训于一体的“楼宇+互联网”电子商务产业创新阵地,不断做大、做强、做优党建品牌,助力我市高质量发展。 (翁国城 陈承芳) 



闽公网安备 35030202000115号