欢迎光临莆田市市委组织部网站
当前位置:首页 >> 莆田市委组织部 >> 基层党建 >> 正文
党建是企业商会最亮的品牌
【字体: 】【发布时间:2019-07-29】 【作者:/来源:湄洲日报】 【阅读: 次】【关闭窗口】

 

 

党建不是天上飘着的云,而是扎在土里的根,党建做得好,民营企业就更加有竞争力。近年来,越来越多的商会和民企重视党建工作,通过组织联建、政企联通、服务联动、品牌联创、人才联育,实现双频共振、共建共享,走出了一条党建引领发展、保障发展的成功路子。这其中,莆田市江西商会就是典型例子,前不久刚被全国工商联评为全国四好商会,该商会工作有序开展,企业保持稳步发展,与抓好党建工作、发挥党员模范带头作用分不开。
该商会党支部以党建为、乡情为,搭建公益平台,探索精准化扶贫帮困,引领商会党员参与公益、服务群众,近年来累计捐赠款物80多万元。不仅如此,该党支部联合城厢区委政法委在商会成立调解中心,发挥党员红色细胞作用,通过部门联动+商会配合+支部参与的创新机制,努力让商会成为江西在莆乡亲的知心人、暖心人和贴心人,让大家更加安心在莆田生活、工作。
党建工作已经成为基层商会和民营企业最实的投入、最大的财富、最好的资源、最亮的品牌。可以预期,在党建促会建的良好机制下,商会通过其良好的风气、浓厚的氛围,带动品牌效应日益凸显,释放出越来越大的凝聚力和向心力,新鲜血液不断涌入,特别是吸引一批创二代、新一代企业家积极加入商会,提升了商会新经济成分比重,也充分彰显了商会党组织的号召力和凝聚力。朱志敏

 

 


闽公网安备 35030202000115号