欢迎光临莆田市市委组织部网站
当前位置:首页 >> 莆田市委组织部 >> 基层党建 >> 正文
涵江区成立多个临时党支部提供坚强保障
【字体: 】【发布时间:2020-01-31】 【作者:/来源:湄洲日报】 【阅读: 次】【关闭窗口】

 

 

 

为进一步统筹一线工作力量,发挥党组织在疫情防控中的战斗堡垒作用,涵江区在高速路口、隔离点等有条件的防控卡口成立临时党支部,整合村(社区)、镇(街)、职能部门和区直机关各类资源,变分散作战集体作战,全力做好排查登记、交通管控、舆论引导等工作,为打赢疫情防控阻击战提供坚强的组织保障。截至130日,该区已成立10个防疫一线临时党支部。
129日,该区首个疫情防控临时党支部在萩芦镇防控检查点成立,下设4个党小组,每个党小组配备来自镇机关、派出所、卫生院、联防队、高速征管所等单位的党员,24小时不间断轮流值班。当天,现场举行宣誓签名活动,52名党员干部面向党旗庄严宣誓(如图),激励党员干在一线、冲在一线,主动承担急难险重工作任务。
记者了解到,萩芦镇党委副书记钟东武按照镇党委部署,带队在高速路口设点检查,又主动请缨担任临时党支部书记,扛起把好疫情防控关口的大旗。
萩芦高速公路出入口是萩芦、梧塘、庄边、西天尾等镇群众出行的主要通道,近期日均出入车流量约2000多辆次。该镇党委政府从123日起在该路口设立检查点,安排党员干部对来往车辆逐一排查、逐一登记,实行台账管理,切实抓好疫情防控。 (记者蔡玲通讯员朱国强/图)

 

 


闽公网安备 35030202000115号