欢迎光临莆田市市委组织部网站
当前位置:首页 >> 莆田市委组织部 >> 基层党建 >> 正文
荔城区组织党员、干部奋战一线,仅用15天超序时 超面积完成绶溪公园片区改造项目阶段征迁任务——用心用情跑出“加速度”
【字体: 】【发布时间:2020-06-22】 【作者:/来源:湄洲日报】 【阅读: 次】【关闭窗口】

 

 

619日中午,荔城区绶溪公园片区改造项目指挥部里,第六党小组林庆霖在日清日结表最后一户的位置上贴一面小红旗。至此,他所负责的73户拆迁户全部完成了签约。
绶溪公园片区改造项目是省级重点项目,按地块划分逐步推进征迁工作。荔城区在落实市里下达绶溪公园地块一征迁任务过程中,自加压力,一并推进地块十三征迁工作,征迁面积共计41.6万平方米,涉及畅林社区873户。今年5月正式启动后,该区抽调区直部门精干力量,与拱辰街道工作人员一起,组建10支征迁工作小组,全面入户推进征迁(如图)。66日正式启动签约,当天同步成立了项目临时党支部,并开展一名党员一面旗帜活动,让党旗飘扬在项目征迁一线。之后,仅用15天时间100%完成了873户签约工作,超序时超面积完成市委、市政府下达的第一阶段征迁交地任务,创造了项目征迁新速度。
这份成绩单的背后,正是征迁干部夜以继日的努力。最后这户用了整整3天时间,才做通工作。林庆霖说,他是第一次参与征迁工作,压力大,怕工作做不到位,66日首次入户还吃了闭门羹。但他没有气馁,向身边的老征迁员学习、请教方法,每天勤走访,一户一户进行交谈,渐渐地得到了拆迁户的支持。
林建党是拱辰街道一名党员干部,每天早出晚归,负责8座宫庙的征迁和后勤工作。他说,后勤工作就是负责在畅林社区生态园修建一座宫庙临时过渡房,以及老人临时过渡房。林建党每天都要了解、登记哪些老人有需要入住临时过渡房,解决老人租房难。少了后顾之忧,老人们也积极支持征迁工作。
巾帼不让须眉。荔城区驻拱辰街道服务队队员、第七党小组林绮英,从领到征迁任务开始,每天都在村民家、项目部忙碌,有时,一户人家走上多少趟都数不清,最后才说通。项目征迁第一党小组陈君的小女儿还未满一周岁,为了保障项目征迁按序时推进,她选择给孩子断奶,自己则全身心投入到项目一线上。
征迁第四党小组陈春华同志视力不好,他靠着每日滴眼药水,忍着刺痛,一边仔仔细细核对图斑与数据,一边耐心为群众答疑解惑。第九党小组郭俊斌、林晨曦初次接触如此大型征迁工作。他们在签约第一天进度落后一大截的情况下,虚心求教、转变方法、奋起直追,起早贪黑驻扎在签约现场,最终完成本组签约任务。
绶溪公园项目征迁一线临时党支部书记余金阳说,他们每天早碰头、午调度、晚研判,日事日毕、日清日结。正因为党员干部肯干、实干、苦干,凭着这种拼劲和韧劲,感动了许多拆迁户,有效推动了项目征迁工作。从入户到签约,短短半个月,就实现了100%的签约率。翁国城陈承芳/

 

 


闽公网安备 35030202000115号