欢迎光临莆田市市委组织部网站
当前位置:首页 >> 莆田市委组织部 >> 基层党建 >> 正文
我市机关党员干部持续深入学习《习近平谈治国理政》第三卷
【字体: 】【发布时间:2020-09-15】 【作者:/来源:湄洲日报】 【阅读: 次】【关闭窗口】


知之愈深,行之愈实。连日来,我市市直机关以党委(党组)理论学习中心组、三会一课、读书会、网络竞答等多种形式,读原著、学原文、悟原理,持续掀起学习《习近平谈治国理政》第三卷热潮。市直机关党员干部纷纷表示,将坚持做到学以致用、知行合一,围绕强产业、兴城市、惠民生、优生态、保稳定、重党建中心任务,突出开放招商、强化项目带动,实施双轮驱动,切实把学习成效转化为全方位推动高质量发展超越的具体实践。

形成全方位多层次学习格局

市水利局机关党委第一时间把《习近平谈治国理政》第三卷发放到每一位党员手中,制定印发《关于进一步加强学习宣传贯彻〈习近平谈治国理政〉第三卷的若干举措》的通知,理论学习中心组引领学,局属各党支部严格落实三会一课制度,运用每月主题党日活动、网络竞答、专题学习、研讨交流等形式,积极组织每一位党员都参与到学习当中,在学习中升华,在工作中提升,形成全方位、多层次的学习格局。

《习近平谈治国理政》第三卷是新时代中国共产党人坚持和发展中国特色社会主义的理论结晶,是水利系统工作者干好水利各项工作的根本指引。市水利局党组书记、局长黄德元表示,市水利局将坚持学思用贯通、知信行统一,不断汲取精神力量,化作工作实践,进一步探索治水管水新路径新经验,推动全市水利改革发展再上新台阶新水平,努力打造新时代河湖保护治理的新模式新范本。

以新思想校准前进方向

坚持新思想引领,迈向高质量发展。这是我们学习《习近平谈治国理政》第三卷的最大感悟。市体育局党组书记、局长陈凤珠告诉记者,当前,全市体育系统依托正在开展的新思想学习月活动,以中心组学习、三会一课+主题党日福建干部网络+学习强国学习平台等为载体,推动系统各党支部把《习近平谈治国理政》第三卷纳入三会一课重要内容,进行深入学习,不断从新思想中汲取前进的力量,校准前进的方向。 学以致用,重在实干。眼下,市体育局坚持理论联系实际,毫不放松抓常态化疫情防控,凝心聚力抓体育产业招商,全力以赴抓公共体育服务体系建设,持续不断将新思想的真理伟力转化为加快体育工作高质量发展的生动实践。

坚持以学促干以干践学

《习近平谈治国理政》第三卷的出版发行,为我们决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚、开启全面建设社会主义现代化国家新征程凝聚起强大动力和磅礴力量。市统计局党组书记、局长吴海端表示,该局把学习《习近平谈治国理政》第三卷作为一项重大政治任务,结合统计机关工作实践学,把学习成果尽快转化为工作实效。

在阅读原著、学习原文、领悟原理的同时,市统计局党员干部坚持以学促干、以干践学,认真做好四经普课题研究开发、打造统计精品产品、推动统计智库建设等统计重点工作,积极探索手机信令+网格化人口普查新模式,利用大数据手段创新社会治理和人口普查方式,规范统计执法行为,加大统计监督检查力度,深入推进依法统计依法治统,为全方位推动高质量发展超越提供坚实统计保障。

深入践行人民至上理念

《习近平谈治国理政》第三卷中,人民至上这条红线一以贯之,处处彰显人民立场、人民情怀,体现了党对人民生命安全和身体健康高度负责的态度。市卫健委党组书记黄玉明告诉记者,当前,该局正紧密结合常态化疫情防控工作开展学习,在学懂弄通做实上下功夫,做到真学真懂真信真用,切实提高党员干部的理论素养、政治水平和为民服务的工作能力。

笃学、真懂、真信,归根结底要落实到实干上。在学习中,市卫健委尤其注重学以致用、以干促学,深入践行人民至上理念。广大党员干部把抗击疫情作为主战场,有效发挥主力军作用,进一步做好常态化疫情防控、扩大核酸检测范围、全面推广应用八闽健康码,坚持预防为主,做好公众防护,严格落实四早措施和疫情处置,加强重点环节精准防控,深入开展爱国卫生运动,织密织牢疫情防控五张网,有力保障人民群众生命安全和身体健康,确保经济社会秩序全面恢复。记者 陈祖强

  



闽公网安备 35030202000115号