欢迎光临莆田市市委组织部网站
当前位置:首页 >> 莆田市委组织部 >> 基层党建 >> 正文
双节同欢庆 共谱邻里情
【字体: 】【发布时间:2020-10-09】 【作者:/来源:湄洲日报】 【阅读: 次】【关闭窗口】

 

 

 101日,由仙游县总工会联合鲤城街道南桥社区大党委党建联盟成员单位主办的双节同欢庆,共谱邻里情活动,在仙游鲤城街道南桥社区党建+”邻里中心举行。

活动伊始,南桥社区大党委党建联盟成员单位代表和社区居民合唱《我和我的祖国》《映山红》等歌曲(如图),共庆佳节,现场气氛热烈。随后,下象棋、猜灯谜等互动活动展开,丰富了社区居民的文化生活,增进邻里感情。

该县总工会、鲤城街道办事处及南桥社区负责人来到南桥社区的抗战老兵、困难党员、退伍军人、孤寡老人家中,送上慰问品,传递党和政府的关怀。

为打造具有影响力的党建品牌,提升基层治理体系和治理能力现代化水平,南桥社区坚持党建引领,以社区两委干部为基础,成立中心社区党委,打造红色物业”“红色业委会,引导党组织和党员共同参与社会服务、基层治理等工作。围绕幼有所育、老有所养、病有所医、食有所安、居有所乐、事有所办6项服务功能,通过采取政府购买服务、市场化运作、公益性扶持等方式,建设养老服务、托幼托教、卫生服务、文体活动、生鲜便利、便民服务各项功能场所。同时,结合社区实际,拓展其他多项便民服务功能,打造15分钟便民生活圈。

(陈国孟 文)

 

 



闽公网安备 35030202000115号