欢迎光临莆田市市委组织部网站
当前位置:首页 >> 莆田市委组织部 >> 基层党建 >> 正文
500多名干部进驻征迁一线
涵江创新推出党建引领“指挥部吹哨、部门报到”工作模式
【字体: 】【发布时间:2020-10-19】 【作者:/来源:湄洲日报】 【阅读: 次】【关闭窗口】

 

当前,涵江区正全力推进双轮驱动攻坚行动,该区创新推出党建引领指挥部吹哨、部门报到工作模式,推动全区各级各部门和广大党员干部在项目一线当先锋、打头阵,当排头、扛大旗,切实把党员干部干事创业精气神转化为抓攻坚、促落实的强大动力。

按照属地单位抓征迁,职能部门保要素的原则,该区每个重点项目由区级领导担任指挥长,成立征迁指挥部,结合项目要素、前期需求等实际情况和攻坚节点安排,在充分考虑抽调单位、干部与指挥部需求匹配度的基础上,向各级各部门发出抽调集结令。相关部门接令后提前制定保障方案,同时择优选派骨干力量参与一线征迁。目前,全区已成立食品产业园、城北装备制造园、滨海产业园、大学城片区等7个征迁指挥部,共抽调53个单位(镇街)、500多名干部进驻征迁一线,凝聚起项目征迁的强大正能量。

双轮驱动攻坚行动中,该区赋予指挥部对项目推进的决策、协调、管理等权利,并授权日常管理权、考核评价、使用建议等多项权利,确保管人和管事有机统一。各指挥部以被抽调部门为单位,统一分派任务,明确抽调人员分工情况、岗位职责及进度时限,逐一制定责任清单,并根据工作完成情况,对抽调干部逐一打分,实行周例会、月通报、季总结,相关评价结果纳入派出部门和干部个人实绩登记,实现力量集中、资源集中、要素集中、顶格推动。

同时,该区还制定正向激励、容错纠错、一线考察等工作机制,采取考察+督查形式,由组织、纪委监委、效能等部门组建综合督查组,常态化深入项目一线现场核绩、收集存在问题,实时盘点一线干部工作实绩明细账,定期梳理汇总形成考核实绩清单,考核结果与单位的绩效考评、评先评优以及干部的提拔任用、晋级晋职、表彰奖励等直接挂钩,确保以强有力的推进落实保障全方位推动高质量发展超越各项工作取得实效。(记者 蔡玲 通讯员 朱国强)

 



闽公网安备 35030202000115号