欢迎光临莆田市市委组织部网站
当前位置:首页 >> 莆田市委组织部 >> 基层党建 >> 正文
党员冲锋在前 日夜攻坚突击
秀屿高铁新城项目征迁全速推进
【字体: 】【发布时间:2020-10-20】 【作者:/来源:湄洲日报】 【阅读: 次】【关闭窗口】

推行党支部+指挥部催生项目加速度的一线党建工作法。抽调区、镇、村各级骨干262人,14支征迁丈量队抢时间抓进度。

项目一线党旗飘扬。连日来,秀屿高铁新城项目的广大党员干部大力发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的精神,坚持节假日不休、冲锋在前,用实际行动践初心担使命作表率,形成了党群同心、上下合力、齐头并进的良好工作氛围,项目征迁工作快速推进。截至1019日,项目建设涉及的3295户民居面积157.8万平方米,已完成丈量148万平方米,占比93.8%

秀屿高铁新城项目指挥部全面推行党支部+指挥部催生项目加速度的一线党建工作法,实施挂图作战,建立一个项目、一套班子、一抓到底工作机制,组建党员先锋队、攻坚突击队,开展百千万活动,即百场法规大宣讲、千名党员大走访、万户民情大调查,奏响强产兴城攻坚乐章。同时,组建两违治理专项突击队,全面加强两违管控。

项目指挥部抽调区、镇、村各级骨干262人,组建了14支征迁丈量队,中午不休息、早出工晚加班,抢时间赶进度。102日,涉及高铁站南片区西徐村的约10万平方米房屋丈量任务即基本结束。107日,第1工作队采取三个靠前举措,1天时间即完成高铁站北片区涉及岭美村的1.95万平方米房屋丈量任务。目前岭美村丈量工作持续加快推进。

为确保10月底前基本完成项目丈量任务,该区再次从区自然资源局、城管执法局、笏石镇抽调人员,新组建3两违综合执法队,增强执法力量,不间断巡查、全方位管控,狠刹抢建歪风。(记者 吴志军)

 



闽公网安备 35030202000115号