欢迎光临莆田市市委组织部网站
当前位置:首页 >> 莆田市委组织部 >> 基层党建 >> 正文
邻里节带来“文化盛宴”
【字体: 】【发布时间:2020-11-30】 【作者:/来源:湄洲日报】 【阅读: 次】【关闭窗口】

 

 

打起竹板声声脆,千言万语养心肺;金秋十月开盛会,大会主题很鲜明;总结肯定十三五,科学谋划十四五’……”周末,涵江区涵西街道苍林社区党建+”邻里中心热闹非凡,一曲《快板唱之十九届五中全会精神传唱》引得大家阵阵喝彩。

当天,由市国资委与苍林社区党建+”邻里中心联合开展的学习贯彻五中全会精神 奋进新时代开启新征程主题邻里节系列惠民活动在这里进行,为社区居民们带来了一场丰富的文化盛宴。五中全会精神快板唱、有奖互动竞答、儿童朗诵《中华孝道》、歌舞表演《幸福中国一起走》……活动中,通过舞蹈、歌曲、曲艺等群众喜闻乐见的演出形式,将五中全会精神传递到社区居民心中。

授旗仪式上,为关爱老人、爱心助残、热心助学、家政便民、市容管理、科普宣传、安全防范、家电维修、医疗保健、文化体育等10支志愿者服务队授旗。

活动中,以邻里圈 邻里乐 邻里情为主线,设置了科普宣传、医疗保健、义务就诊、爱心理发等便民利民志愿项目,让群众享受到邻里圈的文化套餐和实惠。同时,志愿者们还深入困难群众家中走访慰问,让社区困难群体感受到浓浓的邻里情。

目前苍林社区党建+”邻里中心已建成投用,设有便民服务站、卫生服务站、智慧网格、莆阳文化驿站、长者之家等阵地,引入苍林社区工作者、卫生院医护、智宇养老机构等提供服务,致力构建联系、凝聚、服务群众的温馨家园。 (朱秀花 林亦霞)

 

 



闽公网安备 35030202000115号