欢迎光临莆田市市委组织部网站
天气预报:
当前位置:首页 >> 莆田市委组织部 >> 人才工作 >> 正文
莆田学院举行供需见面会,现场设专家就业指导
【字体: 】【发布时间:2017-11-03】 【作者:/来源:湄洲日报】 【阅读: 次】【关闭窗口】

莆田学院举行供需见面会,现场设专家就业指导
 
 

本报讯 (记者 吴伟锋 通讯员 陈冬霜 李佳莹 文/图)

 

 

1029,由莆田学院、市人力资源和社会保障局主办的2018届毕业生秋季供需见面会举行。

此次招聘会涵盖教育、互联网、工程技术、传媒等各个行业共300多家国有、民营企业,提供8000多个岗位,吸引4000多名应届毕业生前来了解。岗位多于求职人,这给大学生更多选择的机会。

招聘会现场,分为莆田、福州、厦门、泉州等5个展区,供大学生们根据自己的需求自主选择。此外,一旁的跑道上还增设了特展区。大学生们提交简历后,详细地与各用人单位咨询招聘岗位需求和当前专业的就业环境。会场里,除了应届毕业生外,还有不少大三、大二的同学前来观摩、体验,感受招聘会紧张而火热的气氛。2014级人力资源管理专业华瑶说,他对求职的企业和薪资待遇不会有太多的要求,比较看重企业对人才的培养方式和方法,等自己工作能力有比较大的提升时再去提待遇。

此次供需见面会,除了为到场的用人单位提供良好的服务外,还为学生们准备了专家进行现场的就业指导,帮助学生们更好地进行就业选择。让此次招聘会变成精准服务、精准招聘、精准就业的招聘会。就业指导专家亿发集团有限公司人力行政总监余文港表示,在求职的过程中应该要有一个明确的目标,无论是找专业对口的岗位,还是跨专业跨领域就业,都要明白自己想要什么,目标明确才能更好地找到自己合适的工作。

莆田学院学生工作处副处长蒋春兰说,本次供需见面会除了现场规模,区域分布明晰之外,还有一大亮点是现场招聘与微招聘相结合,学生除了现场咨询、投简历外,还可以通过现场扫描二维码了解企业招聘信息,在线投递简历。

图为供需见面会现场。

 

 



闽公网安备 35030202000115号