“智汇莆田”增活力_莆田市市委组织部 
欢迎光临莆田市市委组织部网站
天气预报:
当前位置:首页 >> 莆田市委组织部 >> 人才工作 >> 正文
“智汇莆田”增活力
【字体: 】【发布时间:2018-02-12】 【作者:/来源:湄洲日报】 【阅读: 次】【关闭窗口】

尚贤惜才,自古就有传统。当今发挥人才作用,对于提升竞争力尤显重要。我市以超常规的手笔,出台人才壶兰计划,人才集聚效应凸显。去年全市16名人才入围省百人计划答辩, 2名人才入选国家万人计划人选公示名单,实现莆田历史上的突破。

党的十九大报告提出,人才是实现民族振兴、赢得国际竞争主动的战略资源。要坚持党管人才原则,聚天下英才而用之,加快建设人才强国。联系我市实际,建设美丽莆田,正需要人才引擎。这些年来,我市出台优惠政策,强化保障服务,许多优秀人才集聚莆田,为我市产业升级、项目建设等注入了活力动力。随着美丽莆田建设的深入推进,也为各类人才发挥作用、施展才华提供了广阔的天地。应进一步做好引才工作,通过以产业引才、以平台引才等方式,让人才在促进创新驱动发展、产业转型升级上发挥作用,将人才优势转化为发展优势,助推我市高质量发展。

做好人才工作,不仅需要政策惠才、平台聚才、产业引才,还应当服务留才。应积极帮助人才解决工作、科研、生活等方面的困难,为他们快出成果、多出成果创造良好条件。比如,我市探索人才房配建模式,以好环境留人才,就有利于提升人才在莆的归属感、获得感、优越感。智汇莆田,借智登高,将为美丽莆田建设提供强劲的智力支撑,着力打造人才集聚之地、辈出之地、向往之地。 黄凌燕

 

 



闽公网安备 35030202000115号