欢迎光临莆田市市委组织部网站
天气预报:
当前位置:首页 >> 莆田市委组织部 >> 人才工作 >> 正文
打造大平台 提供人才支撑
【字体: 】【发布时间:2018-04-04】 【作者:/来源:湄洲日报】 【阅读: 次】【关闭窗口】
进行签约
授牌仪式
颁发聘书

 

昨日,海峡项目成果交易会组委会办公室为“6·18”虚拟研究院高端纺织(筹建)分院正式授牌。现场,“6·18”虚拟研究院高端纺织(筹建)分院还为20名分院专家委员会专家颁发了聘书。这标志着该分院将进一步发挥全省纺织行业的公共服务平台作用,推动全省行业企业、技术、人才交流,提升行业协作水平。

据悉,“6·18”虚拟研究院高端纺织(筹建)分院于2017720正式获省6·18组委会批准筹建,是目前全省唯一一家依托产业龙头企业建设的“6·18”虚拟研究院产业技术分院。该分院的依托单位为福建华峰新材料有限公司,该公司为生产高端纺织面料的高新技术企业,拥有院士专家工作站”“全国橡标委胶鞋分委会鞋面材料及饰件标准化工作组”“福建省运动功能面料工程技术研究中心等平台。目前,华峰公司累计申请专利148件,授权专利131件,申请PCT国际专利7件,拥有自有核心技术和工艺,主导或参与制定相关标准近10项,其整体织造成型、阻燃纤维材料制备及一浴多色等技术工艺居于国际先进水平。

当前,我省纺织产业发展面对科技创新能力不足、结构性矛盾凸显、高端纺织产业发展滞后等问题成为了业内的共识。目前,我省纺织产业链中的各个环节衔接还不够紧密,因此加强整个产业链的提升十分重要。福建省纺织协会副秘书长毛祚康介绍,依托于华峰公司的“6·18”虚拟研究院高端纺织(筹建)分院就是提升纺织产业链的一个探索。此次对接会就是依托“6·18”平台,发挥“6·18”虚拟研究院高端纺织(筹建)分院的公共服务功能,将吸引境内外科技资源,加快形成优势互补、资源共享的产业协同创新体系,打造服务全省、对接国内外的纺织行业科技成果转化平台,为我省高端纺织产业发展提供技术支撑。

 

 



闽公网安备 35030202000115号