欢迎光临莆田市市委组织部网站
当前位置:首页 >> 莆田市委组织部 >> 人才工作 >> 正文
永荣科技院士专家工作站建站协议签署
【字体: 】【发布时间:2019-06-20】 【作者:/来源:湄洲日报】 【阅读: 次】【关闭窗口】

 

 

618日,由省委组织部、省科协、省发改委、省科技厅、省财政厅共同承办的福建省院士专家工作站授牌暨院士项目签约仪式在福州海峡国际会展中心举行。签约仪式上,落户石门澳产业园的永荣科技董事长吴道斌与清华大学中国科学院院士费维扬签署了院士专家工作站合作建站协议。
费维扬是我国化学工程学家,中国科学院院士,清华大学化工系教授、博士生导师。他长期从事化工分离科学和技术的研究和教学工作,在理论联系实际,为石化企业解决革新挖潜难题和消化吸收引进技术方面做了大量工作。费维扬院士加盟将为永荣科技的科研发展和科技创新带来强有力的支持。
永荣科技作为省、市重点龙头企业,一直坚持科技是第一生产力的发展理念,以科技创新作为发展基石,近几年取得了不少科研成果,培养了一批优秀的科研人才。目前,随着生产规模和业务领域的不断拓展,公司对于科技创新的需求不断增加。吴道斌表示,费维扬院士的加盟,将有效助力公司在提高己内酰胺品质、产品市场占有率等方面取得实质性突破,为永荣科技发展成为全球最大的己内酰胺生产基地之一奠定坚实基础。
(刘金通张芝)

 

 


闽公网安备 35030202000115号