欢迎光临莆田市市委组织部网站
当前位置:首页 >> 莆田市委组织部 >> 人才工作 >> 正文
涵江:优化服务更好引才聚才
【字体: 】【发布时间:2019-07-29】 【作者:/来源:湄洲日报】 【阅读: 次】【关闭窗口】

 

 

人才是事业发展最宝贵的财富,是党执政兴国的根本性资源。今年以来,涵江区构建政府+市场新模式,优化人才服务平台,通过举办区级精准对接招聘会、劳务协作、知名高校等专场招聘会、人才交流大会,开辟网络招聘渠道、共享台湾人才引进资源等举措,构筑人才发展新高地,持续营造引才聚才留才良好环境。
好风频借力,送我上青云。这是在莆人才的共同心声。近年来,我市大力实施人才强市战略,出台人才壶兰计划,以实施五大工程、打造三大平台、健全五大保障,按照对接全国、领先周边的标准,筑巢引凤,厚植沃土,着力打造引智兴莆工程和借智登高高端人才聚集地,涌现出一大批优秀人才,为莆田高质量发展落实赶超提供了强有力的人才保障和智力支撑。
吸引人才留在莆田的不只是物质条件,为此,我市坚持整合优势资源、精准综合施策、深化改革创新、持续优化环境,以美丽莆田生态优势、发展优势、服务优势来吸引人才、聚集人才、成就人才,这也是我市加快人才事业发展,打响人才品牌迈出的新步伐。筑巢引凤,既要俯身当下,也要高瞻远瞩。在以人工智能为主的新经济发展中,不再是人才跟着产业走,而是产业跟着人才走,人才催生新平台、新动能、新业态。唯有紧扣人才创新创业主题,让人才与资本、资源、市场高效对接,发挥四两拨千斤的撬动作用,才能打造聚才引才强磁场,推动我市人才强市战略再上新台阶。洪颖

 

 


闽公网安备 35030202000115号