欢迎光临莆田市市委组织部网站
当前位置:首页 >> 莆田市委组织部 >> 人才工作 >> 正文
百名莆籍省级专家中秋之际返乡义诊造福桑梓
【字体: 】【发布时间:2019-09-16】 【作者:/来源:湄洲日报】 【阅读: 次】【关闭窗口】

 

 

914日,健康莆田·报效桑梓中秋节百名省级专家大型义诊活动,先后在莆田学院附属医院和涵江区江口镇华侨纪念馆举行,为市民送服务、送健康。
此次活动由市委组织部、市卫健委、省义务志愿者协会主办。现场,百名莆田籍省级专家分为外科、内科、骨科、妇产科、儿科等组,提供义诊服务。闻讯赶来的群众有序排队,向专家咨询。当天共为1200多人进行义诊。
据悉,我市积极探索柔性引才,已对接在外莆田籍名医150多名,通过开展健康莆田·报效桑梓系列活动,引导和支持莆田籍医学专家返乡义诊、开展早癌筛查等。后续将充分发挥名医示范、引领和辐射作用,通过传、帮、带方式,帮助提升市内专科建设水平,培养一批中青年学科带头人和业务技术骨干,提高我市医疗卫生服务整体水平,为市民提供更好的卫生健康服务。 (记者 朱金山)

 

 


闽公网安备 35030202000115号