欢迎光临莆田市市委组织部网站
当前位置:首页 >> 莆田市委组织部 >> 人才工作 >> 正文
莆田市与河海大学签订战略合作协议
【字体: 】【发布时间:2020-09-29】 【作者:/来源:湄洲日报】 【阅读: 次】【关闭窗口】

 

928日上午,莆田市与河海大学签订战略合作协议。市委书记刘建洋、市长李建辉、副市长吴健明,河海大学校长徐辉、副校长郑金海等出席活动。

受刘建洋委托,李建辉代表莆田市委市政府和妈祖故乡人民,向莅临指导的各位专家表示热烈欢迎。他说,莆田与河海大学以水为媒、因水结缘,上世纪50年代,河海大学就为南北洋洪涝治理献策献智。尤其是1999年以来,河海大学攻坚克难,开展了木兰溪防洪工程、流域洪水实时预报等多个科研项目,助力木兰溪实现从水患不断到变害为利、造福人民的历史性蝶变。

李建辉指出,当前,莆田正深入贯彻落实习近平总书记治理木兰溪的重要理念,大力实施强产业、兴城市双轮驱动,全方位推动高质量发展超越,迫切需要水利方面的前沿科技和一流人才。希望河海大学进一步发挥独特优势,帮助莆田做好水安全、水资源、水经济文章。莆田将全力为双方合作共建提供全方位、全过程的支持,共同谱写互利共赢的美好明天。

徐辉在致辞时说,河海大学与莆田市有着良好的合作基础。双方签订战略合作协议,聚焦科学研究、人才培养、河(湖)长研究与培训、木兰溪流域治理等方面开展全方面合作,标志着校地双方合作开启了新篇章。坚信在双方的共同努力下,通过合作机制的建立,把河海大学的人才、科技优势与莆田的资源、产业优势有效结合,必将共同打造出一个地方支持高校发展、高校助推地方建设的合作典范,实现优势互补、发展共赢。

刘建洋、李建辉,徐辉、郑金海共同为河海大学木兰溪生态河湖研究院揭牌。

当天,还举行了莆田市2020年度河长培训班。河海大学副校长、水资源高效利用与工程安全国家工程研究中心主任郑金海作《兴化湾水动力环境特性及其对木兰溪综合治理的影响》专题讲座;水资源高效利用与工程安全国家工程研究中心常务副主任李轶作《河长制与水环境治理》专题讲座。(记者 黄国清)

  



闽公网安备 35030202000115号