欢迎光临莆田市市委组织部网站
当前位置:首页 >> 莆田市委组织部 >> 人才工作 >> 正文
湄职院携手鞍钢办好创新人才班“校企双主体”育人
【字体: 】【发布时间:2020-11-11】 【作者:/来源:湄洲日报】 【阅读: 次】【关闭窗口】

记者昨获悉,第三期鞍钢创新人才班近日在湄洲湾职业技术学院开班,该校20名学生与央企签订实习协议,开启为期一年的工学交替、顶岗实习。

据悉,鞍钢莆田冷轧与湄职院签署校企战略合作协议,双方通过互设培训基地,举办创新人才班,在课程设计、班级管理等方面建立二元制人才培养新模式。在校课程由校企双方共同制定,学生工学交替、顶岗实习,引用底薪+积分制奖学金等激励机制,实施双元制教学,由企业、学校双导师联合授课等。

近年来,湄职院加快与鞍钢等企业合作办学,不断深化校企合作,在早期订单培养的基础上,探索创新校企双主体、全过程人才培养模式。截至目前,在鞍钢工作的湄职院毕业生共76人,占该公司员工比例超过30%,有15人进入中层管理岗位、19人走上一线管理岗位。(记者 吴双双 通讯员 陈各辉 董玉)

  



闽公网安备 35030202000115号