欢迎光临莆田市市委组织部网站
当前位置:首页 >> 莆田市委组织部 >> 人才工作 >> 正文
“红色引擎”驱动企业发展
【字体: 】【发布时间:2020-11-24】 【作者:/来源:湄洲日报】 【阅读: 次】【关闭窗口】

 

 

五中全会对坚持创新驱动发展,全面塑造发展新优势作出部署。工艺美术产业是我们的特色优势产业,激发人才创新活力对产业、企业发展至关重要。在这方面,有没有哪些需要我们再改进、再服务的?”1119日上午,仙游县两新办负责人林清练再次来到铭天下红木家具有限公司,结合宣讲党的十九届五中全会精神,与公司董事长陈铭洲等交流。

仙游县铭天下红木家具有限公司成立于2012年。经过几年的发展,已经从原本的红木家具销售网店转型成为一家集原料贸易、产品设计、生产加工、销售服务、仓储物流于一体的综合型互联网企业。今年双十一线上销售成交额同比去年增长2.2倍,连续9年稳坐天猫双十一的红木家具类冠军。

对我们来说,人才是第一生产力。这些年,我们坚持党建+人才战略,用服务吸引人才、用平台造就人才、用政策激励人才,公司发展取得了较大的进展。陈铭洲说,企业最缺什么,党建工作就抓什么。下一步,我们将全力推进党建工作实训基地建设。聚焦人才短板,在县委组织部的指导、支持下,公司党支部立足企业实际,开展青春党建·人才季行动,深化三培工程,把青年员工培育成经营骨干、把经营骨干培育成党员、把党员培育成管理人才,推动了企业创新发展。自公司成立至今,沉淀培养了一支80余人专业电商运营技术团队,引进创业导师5名,累计获得由福建省版权局认定的家具及工艺品作品登记证书653款,产品外观设计专利264件。

公司还搭建铭天下创新创业平台,携手京东(仙游)数字经济产业园打造铭天下红木共享直播基地,为返乡创业青年提供“0租金入驻、一对一保姆式的孵化服务,以及办公场所和多平台资源共享。去年12月,铭天下众创空间获评省级众创空间。

党的十九届五中全会提出,实现十四五规划和2035年远景目标,必须坚持党的领导。林清练表示,要将党建工作全面融入企业发展、人才培养、生产经营、文化建设等各个方面,防止两张皮现象。仙游县委组织部继续从机关事业单位中选派熟悉党建工作优秀党员干部到两新组织担任党建工作指导员,并按区域和行业组建党建服务小分队,以党建工作的高质量促进非公企业发展的高质量。 本报记者 黄国清

 

 



闽公网安备 35030202000115号