欢迎光临莆田市市委组织部网站
当前位置:首页 >> 莆田市委组织部 >> 人才工作 >> 正文
高层次人才配建住房快速推进
【字体: 】【发布时间:2020-11-27】 【作者:/来源:湄洲日报】 【阅读: 次】【关闭窗口】

 

 

记者昨从市住建局获悉,我市5个配建人才住房的房地产项目建设进展顺利,预计明年将为来莆高层次人才提供162套人才周转房和202套人才住房。

近年来,市住建局认真落实人才引进壶兰计划,创新人才住房建设模式,变政府统建为房地产项目限地价+配建”“限地价+竞配建以及购房补助等多种模式,为来莆人才提供环境优美、配套完善、服务周全的居住环境。

目前,今年出让土地中竞配建人才房的PS-2020-08号(正荣)地块、PS-2020-02号(龙湖)地块两个项目已动工建设;往年出让土地的城厢区铂悦府配建人才周转房项目主体在建;荔城区建工绶溪里配建人才周转房项目正在竣工验收;涵江区融创·溪郡配建人才房项目已竣工验收,按照出让条件开始套内全装修,争取2021年上半年交付使用。(记者 林晓玲 通讯员 谢高峰 陈建玫)

 

 



闽公网安备 35030202000115号