我市在全省1-2月“五个一批”项目正向激励综合考评中位居第二_莆田市市委组织部 
欢迎光临莆田市市委组织部网站
天气预报:
当前位置:首页 >> 莆田市委组织部 >> 时政要闻 >> 正文
我市在全省1-2月“五个一批”项目正向激励综合考评中位居第二
【字体: 】【发布时间:2018-04-03】 【作者:/来源:湄洲日报】 【阅读: 次】【关闭窗口】

省发改委328发布了全省20181-2五个一批项目正向激励综合考评前三名的设区市名单,我市位居第2位;在综合考评前十名的县(市、区)名单中,荔城区、仙游县分列第5位、第10位。

项目是推动高质量发展、加快赶超步伐的重要支撑。今年以来,我市持续创新机制,突破常规,破解瓶颈,落实项目要素保障和主体责任,营造各级各部门狠抓五个一批项目攻坚的浓厚氛围。1-2月,全市新增五个一批项目304个,项目总投资1686亿元,其中战略性新兴产业项目总投资429亿元。

为全力推进项目,我市在优化项目考评机制基础上,完善五个一批项目快速协调联席会议制度和微信群快速反应平台,建立重点项目建设快报和莆田重点项目微信公众号,对重点项目需要解决的问题实行一事一档,做到协调问题不过周、整改问题不过月。同时,把招商引资作为重中之重,对照省里每半年召开一次产业项目对接会的工作要求,创新招商引资的思路、举措,定期召开招商汇报、交流会,强化、落实一把手招商,真正招大商、大招商,促进项目滚动接续。此外,强化要素保障,成立专门服务小组,开辟绿色通道,多渠道保障项目用林用地用海需求。(记者 黄国清 通讯员 张秉星)

 

 



闽公网安备 35030202000115号