市委常委会会议召开_莆田市市委组织部 
欢迎光临莆田市市委组织部网站
天气预报:
当前位置:首页 >> 莆田市委组织部 >> 时政要闻 >> 正文
市委常委会会议召开
听取2017年度省委全面从严治党主体责任落实情况 检查反馈意见整改任务分解汇报 林宝金主持
【字体: 】【发布时间:2018-04-08】 【作者:/来源:湄洲日报】 【阅读: 次】【关闭窗口】

日前,市委书记林宝金主持召开市委常委会会议,听取2017年度省委全面从严治党主体责任落实情况检查反馈意见整改任务分解汇报,并部署下一阶段整改工作。

会议指出,省委常委、秘书长梁建勇带领的省委检查组充分肯定了我市2017年度全面从严治党工作取得的成效,指出了工作中存在的问题,并对落实全面从严治党主体责任、抓好问题整改提出了具体要求。各级各部门要以此次检查为契机,按照中央和省委的部署要求,全力抓好问题整改落实,确保取得实实在在成效。

会议强调,要持续聚焦政治建设。坚持把政治建设摆在首位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立四个意识,坚定四个自信,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要严肃党内政治生活,严格执行三会一课、主题党日等制度,不断提高政治觉悟和政治能力。

会议强调,要持续推进正风反腐。坚持抓作风建设和反腐败斗争始终如一,切实把习近平总书记当年在宁德从严治党的成功实践转化为全市上下的共识和行动。要锲而不舍落实中央八项规定和实施细则精神,特别是针对形式主义和官僚主义突出问题,扎扎实实整改,决不让四风问题回潮。要坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,坚持行贿受贿一起查,坚决减存量、重点遏增量。要运用好监督执纪四种形态,重点查处扶贫、黑恶势力等发生在群众身边的腐败问题,推动全面从严治党向基层延伸。

会议强调,要持续强化责任担当。各级党委要把管党治党责任扛在肩上、抓在手上,特别是一把手要当好第一责任人,多做压力传导、责任压实的工作;班子其他成员要切实履行好一岗双责,把抓党建任务和抓业务工作结合起来,通过抓党建促发展,为建设美丽莆田提供坚强的组织保证。

会议强调,要持续抓好整改落实。各牵头单位、责任单位要主动认领任务、承担责任。要坚持问题导向,对照问题清单问责建议,制定具体整改方案,明确标准和要求,确保任务到人、责任到人。要对面上的、深层次的问题分类施策,注重举一反三、建章立制。要加强跟踪督促,对责任不落实、工作不力的,严肃追责问责。 (记者 吴琪娜)

 

 



闽公网安备 35030202000115号