欢迎光临莆田市市委组织部网站
天气预报:
当前位置:首页 >> 莆田市委组织部 >> 时政要闻 >> 正文
牢记习近平总书记的关心关怀 真抓实干 持续奋进 努力为建设美丽中国提供生动范本 市委常委会(扩大)会议召开 林宝金李建辉讲话
【字体: 】【发布时间:2018-09-25】 【作者:/来源:湄洲日报】 【阅读: 次】【关闭窗口】

9月22日,市委书记林宝金主持召开市委常委会(扩大)会议,认真学习贯彻习近平总书记在闽工作期间治理木兰溪形成的宝贵经验,总结美丽莆田建设成效,对下一步工作进行再部署、再推进。市领导李建辉、阮军、林庆生、李飞亭、郑春洪、吴桂芳、傅冬阳、卓晓銮、吴立新、沈伯麟等出席。

会上,“五品牌、九行动”各指挥长、各县区委(工委)书记汇报了近两年来建设美丽莆田工作情况及下一步工作打算。

认真听取发言后,林宝金充分肯定了美丽莆田建设取得的良好效果,同时也指出了“五品牌、九行动”推进中存在的不足和差距。他说,这几天,人民日报、新华社、中央电视台、中央人民广播电台、经济日报等中央媒体陆续报道木兰溪治理经验,产生了热烈反响。各级各部门要认真学习领会,切实把思想和行动统一到习近平总书记在闽工作期间治理木兰溪宝贵经验的重要精神上来,倍加珍惜、争气,把习近平总书记和党中央对我们的关心关怀,转化为推动高质量赶超的强大动力和具体行动,真抓实干、持续奋进,努力为建设美丽中国提供生动范本,以实际行动和成效回报习近平总书记对我们的关心关怀。

林宝金强调,学习习近平总书记在闽工作期间治理木兰溪宝贵经验,要紧密联系实际,不断深化拓展,把学习成效转化为实际行动。一要高站位,站位全局、着眼长远、紧盯位次,提升工作标准,进一步做大总量、提升竞争力,营造宜居城市环境,提升莆田美誉度。二要抓重点,突出抓重点项目、重点工作、重点保障,解放思想,创新机制,强化工作措施,确保各项任务取得实效。三要育典型,围绕打好三大攻坚战、高质量赶超、乡村振兴等,着力打造更多工作亮点。四要勇担当,以“功成不必在我”胸怀境界和“功成必定有我”使命担当,主动担当、主动作为,进一步激发干事创业的热情,把方方面面的积极性主动性都调动起来,推动各项任务落到实处。

市长李建辉在会上对建设美丽莆田作了具体部署。他指出,对标美丽莆田要求,现在关键是进一步提升水平、提升质量。要牢固树立新发展理念,提升抓落实本领,深入走访帮扶企业,持续提升营商环境水平,激发企业创新创造活力。要发挥莆田自身优势,大胆争取政策、用活政策,善于运作、创新机制,大力发展平台经济,加大招商引资力度,充分发挥市属国有企业作用。(记者 黄国清)



闽公网安备 35030202000115号