欢迎光临莆田市市委组织部网站
天气预报:
当前位置:首页 >> 莆田市委组织部 >> 时政要闻 >> 正文
市委常委会召开会议 学习贯彻省委常委会会议有关议题精神
【字体: 】【发布时间:2018-09-29】 【作者:/来源:湄洲日报】 【阅读: 次】【关闭窗口】

9月28日,市委书记林宝金主持召开市委常委会会议,学习贯彻省委常委会会议有关议题精神,研究我市贯彻意见。

会议指出,这几天,人民日报、新华社、中央电视台、中央人民广播电台、经济日报、中国水利报等中央主流媒体,陆续报道了习近平总书记在闽工作期间治理木兰溪宝贵经验,意义十分重大,机遇十分难得。省委常委会会议也就此进行部署,省委书记于伟国提出了明确的要求。这些既是对我市工作的肯定,更是鼓舞和鞭策。站在新的起点上,全市上下要抢抓难得机遇,倍加珍惜、争气,按照省委省政府的部署要求,以“五品牌、九行动”为抓手,推动方方面面工作实现新提升,全面建设美丽莆田,努力为建设美丽中国提供生动范本。

就下一步工作,会议强调,一是学习宣传贯彻要有新提升。把习近平总书记在闽工作期间治理木兰溪宝贵经验作为进一步兴起“大学习”热潮的重要教材,力求学深学透、入脑入心。各级各部门要加强领导、精心组织,在全市上下进一步营造学习贯彻的浓厚氛围。二是建设生态文明要有新提升。全面总结木兰溪治理的成功经验,进一步加大创新力度,继续探索完善水治理相关的体制机制,推动全市生态文明建设迈上一个新台阶,努力为全省、全国提供更多可复制、可借鉴的经验。三是推动高质量赶超要有新提升。坚持绿色发展,全力打造六个千亿产业和四个五百亿产业,深化“五个一批”,坚定不移抓大项目好项目,服务好扶持好现有企业,加大招商引资力度,做大做强平台经济,为加快高质量赶超奠定坚实基础。四是城乡规划建设管理要有新提升。主动融入福州都市区建设,做到“八个互动”。以城乡规划建设管理提升年为抓手,推动重点片区建设,借势发力推动城乡面貌进一步提升。五是增进民生福祉要有新提升。坚持以人民为中心,认真办好今年为民办实事项目,全力打好三大攻坚战,切实解决好群众关心关切问题。六是营造良好政治生态要有新提升。落实省委“八个坚定不移”要求,推动全面从严治党向纵深发展,加大正向激励力度,坚持从严管理,激励广大干部新时代新担当新作为,进一步保持好、营造好良好的政治生态。(记者 黄国清)



闽公网安备 35030202000115号