欢迎光临莆田市市委组织部网站
天气预报:
当前位置:首页 >> 莆田市委组织部 >> 时政要闻 >> 正文
市委常委会召开会议 学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第八次集体学习和中央全面深化改革委员会第四次会议上的重要讲话精神
【字体: 】【发布时间:2018-09-29】 【作者:/来源:湄洲日报】 【阅读: 次】【关闭窗口】

9月28日,市委书记林宝金主持召开市委常委会会议,学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第八次集体学习和中央全面深化改革委员会第四次会议上的重要讲话精神,研究我市贯彻意见。

会议强调,全市各级各部门要切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央关于实施乡村振兴战略的决策部署上来,真抓实干、稳扎稳打,不断开创全市乡村振兴战略新局面。要统一思想认识,深刻理解乡村振兴战略的重大意义,以高度的政治责任感和强烈的紧迫感抓好落实,推动乡村振兴战略落到实处。要突出莆田特色,聚焦“五个振兴”,充分挖掘我市优势,推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。要坚持真抓实干,尽力而为、量力而行,让农民群众有更多实实在在的获得感、幸福感、安全感。各级党委和党组织必须加强领导,把好政治方向,加强农村党组织建设,创新乡村人才机制,汇聚全市上下、社会各方的强大力量。

会议强调,全市各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记在中央全面深化改革委员会第四次会议上的重要讲话精神,结合各自工作实际,抓好贯彻落实。要加强党对改革工作的领导,把党对改革工作的领导体现在议事决策上、体现在抓落实见成效上,各级各部门特别是一把手要敢于担当、一抓到底,推动中央、省委和市委各项改革部署不折不扣完成。要总结经验创出品牌,结合改革开放40周年,围绕生态环境、社会治理等重要领域,加大先行先试力度,继续推出一批可复制可推广的创新性工作。要落实好改革重点任务,把改革重点放到解决实际问题上来,把有利于增强人民群众获得感的改革放到更加突出位置来抓,结合群众的现实需求,对教育、医疗、就业、社会保障、住房、环境治理、养老、食品药品安全等问题,有针对性地推出一批改革举措,让人民群众享受到更多改革红利。(记者 黄国清)



闽公网安备 35030202000115号