欢迎光临莆田市市委组织部网站
天气预报:
当前位置:首页 >> 莆田市委组织部 >> 时政要闻 >> 正文
选好新班子 激发新担当 开启新征程——我市圆满完成村级组织换届选举工作综述
【字体: 】【发布时间:2018-10-08】 【作者:/来源:湄洲日报】 【阅读: 次】【关闭窗口】

□本报记者 朱金山

“至8月12日,全市村级党组织完成换届选举工作;至10月7日,全市提前全面完成村(居)委会换届,一次性选举成功率均达100%。”今年我市村级组织换届选举已圆满完成,交出了一份亮眼的成绩单。

换届后,我市村级班子队伍呈现出“四个提高”:具有35周岁以下年轻干部的村(社区)数970个,占100%,提高61.4个百分点;具有大专以上学历村级干部的村(社区)数659个,占67.9%,提高30.9个百分点;女性村级干部1730名,占25.3%,提高4.7个百分点;村级主干“一肩挑”354个,占36.5%,提高24.5个百分点。

市委组织部有关负责人表示,今年村级组织换届选举工作中,我市坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,突出加强党的领导,平稳有序推进,实现了“选出好班子、绘就好蓝图、建立好机制、换出好面貌”的既定目标,为我市推动乡村振兴,决胜全面建成小康社会,坚持高质量发展落实赶超,建设美丽莆田夯实了基层基础。

突出加强党的领导

精心谋划压实责任

基础不牢,地动山摇。抓好村级组织换届选举工作,意义重大。

一条主线贯穿始终——加强党的领导,牢牢把握党对换届工作的主导权。市委高度重视村级组织换届选举工作,市委书记林宝金担任村级组织换届选举工作领导小组组长,多次主持召开常委会专题研究,动员部署,全面启动换届工作。市、县、乡、村四级组织领导体系建立健全,逐级签订换届选举工作责任书,由各级党委“一把手”担任领导小组组长,组织、宣传、政法、民政、信访等24个部门单位担任领导小组成员,确保组织领导到位,形成齐抓共管工作格局。

全市坚持抓早抓紧,综合研判到位。召开3场村级换届业务研讨会,总结上届经验,摸清问题隐患。全市部署开展村情民意掌握到位、后进帮扶整顿到位、任期财务审计到位、干部人选储备到位、政策宣传引导到位“五个到位”前期准备工作,在94个村(社区)开展先行试点,有力有序推动工作。结合“组织工作调查研究年”和“五个一遍”调研活动,对全市970个村级组织进行全面摸底,逐个综合分析研判,列出换届稳定村554个、调整村255个、关注村59个、难点村102个,为精准制定换届工作方案和预案提供依据。

指导督导同样贯穿全程。我市建立厅级领导干部挂点联系制度,11位常委分别挂钩县区,29位厅级干部、169名处级干部、849名科级干部直接挂村联系、进村指导。印发《莆田市村党组织换届选举工作手册》和《工作问答》,举办90场村级组织换届选举工作业务培训班。组建3个巡回督导组,深入30个乡镇(街道)、71个村(社区)实地开展督导,确保换届选举程序合法、流程合规。建立“半月谈”制度,每两周组织县区交流换届选举工作典型做法。实行情况通报制度,每周汇总换届工作进度,通报了36期基层的好经验好做法,以点带面、推动工作。

坚持标准严格把关

选优配强村级班子

火车快不快,全靠车头带;班子强不强,全靠领头羊。选好人、选准人,是关键。

围绕选优配强村级班子,我市坚持标准、严格把关,把政治标准放在首位,树立“四好四能”鲜明导向,精准科学选人用人,切实让实干担当者脱颖而出,为村级发展注入新活力。

拓宽渠道引才。我市采取从现有干部中“留”,动员工作能力强、业绩突出、群众认可度高的3971名村干部继续留任;从后备干部中“挑”,建立4个农村人才信息库、1449名各类农村能人入库管理,1028名后备干部通过选举进入村级班子;从外出经商人员中“引”,动员有实力、有能力、关心家乡发展的455名外出流动党员和民营企业家回村参选,180名返乡创业大学生当选为“两委”干部;从党群部门、经济部门、政法部门等选派59名专业化干部到弱村、穷村、复杂村任职。

三级联审选才。我市列出“五不能、七不宜”的负面清单,实行“村(社区)预审—乡镇初审—县区复审”三级联审办法,逐级建立村级干部候选人资格审查工作小组,统一对候选人进行“过筛子”,相关审查部门在3个工作日内给出结论。对一些有争议的人选采取召开联席会议的形式,综合分析研判,从严审核村级干部人选资格。全市共联审15080名村级干部候选人,否决不符合条件人选803名,下决心调整一些不作为、不廉洁的村“两委”干部,坚决把“村霸”、黑恶势力等人选挡在门外。

同时,强化保障留才。针对村干部报酬待遇较低、村级组织运转经费不足和少数村没有活动场所等问题,我市进一步完善村级组织运转保障机制,将小、中、大三类村运转经费分别从8万元、9万元、10万元提高到11万元、12万元、13万元,村主干基本报酬按不低于农村居民人均可支配收入2倍标准落实,其他村干部按村主干基本报酬60%标准落实。采取“各级财政拨、留存党费补、挂钩部门帮、党员群众捐”等办法,筹集各类建设资金1.2亿元,新建51个、修缮91个村级组织活动场所,确保年内实现“无村部”清零,进一步营造关爱干部、引才聚才的政策环境。

重拳出击去疴治乱

扫清换届选举障碍

重点、难点破解如何,关乎全局。我市坚持先整顿后换届、先治乱再选举,以整顿软弱涣散村级党组织为突破口,狠抓选情复杂难点村,彻底整治突出问题,全面消除可能影响换届的不利因素。

整顿后进下足功夫。我市开展村级离任审计、宗族宗派排查、软弱涣散整顿等专项行动,对影响村级换届的突出问题进行拉网式摸底,倒排确定78个软弱涣散村级党组织和102个换届选举难点村。实行“一村一策”销号式整顿,对班子涣散、工作落后的村,选派120名村(居)务管家和183名驻村第一书记,加强组织整顿。对宗族宗派干扰、矛盾纠纷较多的村,成立56个工作组,化解191个历史遗留问题。对集体经济薄弱的村,对接市属国有企业振兴乡村集团,帮助找准发展集体经济路子。

组团攻坚破解难题。通过领导挂、机关调、乡镇派,整合各级工作力量,推行“1名县区处级领导+1名县区部门领导+1名乡镇党政领导+1个驻村工作组+1套工作方案”的“五个一”工作模式,帮助做好选情复杂村换届选举工作,依法打击干扰破坏换届选举行为,查处换届违法违纪案件3起,确保选举一个、成功一个。

结合开展扫黑除恶专项斗争,我市严厉打击农村涉黑涉恶犯罪,严查村干部参与黑恶势力犯罪活动,及时核查督办19个涉黑涉恶的信访举报件,移送相关问题线索22条,精准打掉涉恶犯罪团伙4个,涉及村“两委”干部4人。全面摸排有涉黑涉恶和前科劣迹人员,建立宗族宗派选情复杂村工作台账,有针对性安排警力维护选举现场秩序,防止黑恶势力干扰破坏换届选举。大力弘扬新时代乡村文化,推进移风易俗,倡导制定村规民约,引导广大村民破除不良社会风气,抵制违法违纪行为。

抓早抓小防微杜渐

严明换届选风选纪

换届风气怎么样,直接关系换届工作的成败。我市坚持教育在先、警示在先,从一开始就标定红线、划定雷区,对违纪违法行为实行零容忍,确保村级换届风清气正。

划定“十个严禁”清单。我市出台《关于严肃村级组织换届选举纪律的通知》,以“三会一课+主题党日”基本制度为载体,大力开展纪律宣传、政策宣讲、换届承诺等活动,引导参与换届工作的全体人员严守“十个严禁”要求。采取正面引导和反面警示教育相结合的方式,在市级主流媒体刊播《换届政策答记者问》,编制系列宣传微动漫,不少县区还邀请法律顾问到村指导,让相关法律法规和政策家喻户晓。

健全“四项制度”保障。我市实行任前承诺制度,村党组织书记候选人在选举之前进行任职承诺、廉政承诺和纪律承诺,并签订承诺书。实行集体谈话制度,由乡镇党委书记与每个村主干、拟参选主干进行“一对一”“面对面”的谈心谈话,教育引导依法依规参与选举。实行现场回避制度,选举时候选人先集中投票、再集体回避,不得在选举现场影响选举人自主投票。实行全程签字制度,对换届选举各个环节进行记实签字,确保法定程序、步骤严格执行不变通。

我市还实施“四位一体”监督,即开通举报信箱、举报邮箱、信访热线、微信平台“四位一体”的换届举报受理平台,实行换届选举信访专办制度,对群众举报问题落实首问责任、及时回应、限时办结制度。涵江区还建立村级组织换届选举来信来访联调联处机制和群体性信访应急处置预案,畅通信访渠道,维护换届秩序。湄洲岛则邀请优秀党务工作者、离退休干部、“两代表一委员”和媒体记者,以“第三方”观察员身份观摩监督难点村换届选举。

随着村级组织换届选举工作的圆满收官,承载着新的希望和重托,新一届村级“两委”班子正奋进新时代,展现新担当新作为,投身美丽莆田建设。



闽公网安备 35030202000115号