欢迎光临莆田市市委组织部网站
天气预报:
当前位置:首页 >> 莆田市委组织部 >> 时政要闻 >> 正文
市委常委会会议召开 研究市两会相关事宜等
【字体: 】【发布时间:2018-10-15】 【作者:/来源:湄洲日报】 【阅读: 次】【关闭窗口】

10月12日,市委书记林宝金主持召开市委常委会会议,研究关于召开市第七届人大第三次会议、市政协第七届第三次会议相关事宜;审议《关于开展质量提升行动加快建设质量强市的实施方案(送审稿)》、《关于莆田市农村人居环境整治三年行动的实施方案(送审稿)》、《关于认真做好第三届世界妈祖文化论坛暨第二十届中国湄洲妈祖文化旅游节筹备工作的通知(送审稿)》;传达学习《关于进一步加强全省巡视巡察机构和队伍建设的意见》,研究我市贯彻意见等。

会议指出,市两会是全市人民政治生活中的一件大事。要对照时间节点,精心组织、统筹协调、周密部署,高质量做好大会的各项筹备工作,确保大会顺利召开。

会议指出,建设质量强市,要紧盯重点,围绕重点产业、重点行业,找准行业通病和质量短板,通过具体化的措施,不断提高重点行业和重点产品、工程、服务的质量水平。要加强党对质量工作的领导,充分调动和发挥各方面的积极性,推动形成齐抓共管的工作格局。

会议强调,改善农村人居环境,是顺应人民群众对美好生活向往的具体举措。各级各部门要提高思想认识,把工作放在心里、抓在手上,推动全市农村人居环境质量全面提升。要加强规划设计,强化建房管控,推进水务一体化,打造一批示范村、示范镇。要改革创新,建立健全体制机制,促进工作提速增效。要强化领导,各职能部门要履职尽责、加强配合,形成强大合力。

会议指出,办好第三届世界妈祖文化论坛,要与我市经济社会发展紧密结合,与海洋文明、海洋经济相结合,不断赋予论坛新的时代内涵。要加强改革创新,探索创新运作、策划等模式,全面提升筹备工作水平。要扩大影响力,注重邀请重要嘉宾、知名专家学者等,并充分利用各类媒体资源,进一步讲好妈祖故事,传播莆田好声音,不断提升知名度。要加强对上沟通汇报,争取更大指导、支持。同时,要以论坛举办为契机,深化莆台经贸交流合作,确保论坛取得更大实效。

会议强调,各相关职能部门要树牢“四个意识”,落实“两个维护”,自觉把思想和行动统一到中央关于巡视巡察工作的决策部署上来。要严格对标对表中央和省委要求,把巡视巡察机构设置和队伍建设等事项与抓好机构改革统筹考虑,确保取得实实在在的成效。各级党委要认真履行主体责任,巡察工作领导小组要认真履行组织实施责任,确保各项任务如期完成。

会议还研究了其他事项。(记者 黄国清)



闽公网安备 35030202000115号