欢迎光临莆田市市委组织部网站
天气预报:
当前位置:首页 >> 莆田市委组织部 >> 时政要闻 >> 正文
李建辉主持召开市政府党组理论学习中心组学习(扩大)会
【字体: 】【发布时间:2018-11-01】 【作者:/来源:湄洲日报】 【阅读: 次】【关闭窗口】

近日,市政府党组书记、市长李建辉主持召开市政府党组理论学习中心组学习(扩大)会。党组成员陈志强、陈惠黔、郑瑞锦、胡国防、陈枫、吴宗兴出席会议。会议邀请党外人士、副市长吴健明参加。

会议传达学习习近平总书记在中央财经委员会第三次会议、东北三省考察并主持召开深入推进东北振兴座谈会、中央军民融合发展委员会第二次会议上的重要讲话精神和对脱贫攻坚工作作出的重要指示精神,省委十届六次全会和市委七届六次全会精神,并学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。

李建辉强调,要充分认识做好防灾减灾救灾工作的极端重要性,进一步健全防灾减灾体系,全面梳理防灾减灾关键领域和薄弱环节,切实保护人民群众生命财产安全。

李建辉指出,要坚定改革信心,坚持高质量发展落实赶超,依靠创新把实体经济做实、做强、做优,加快补齐民生领域短板,推进美丽莆田建设。

李建辉要求,要强化对口帮扶、干部挂钩帮扶等责任落实,建立稳定脱贫长效机制,引导广大莆商积极参与,持续开展扶贫领域腐败和作风建设专项治理,坚决打好打赢扶贫攻坚战。

李建辉强调,要牢固树立军地“一盘棋”思想,认真贯彻实施《关于加强军民融合发展法治建设的意见》,结合莆田产业优势,推动军民融合深度发展。

李建辉指出,要把学习贯彻省委十届六次全会和市委七届六次全会精神,同贯彻落实习近平总书记对福建工作的重要指示精神和治理木兰溪的重要理念结合起来,切实把思想和行动统一到省委、市委全会的决策部署上来,推进高质量发展落实赶超各项工作落深落细落实,努力为建设美丽中国提供生动范本。

李建辉要求,要深刻学习领会新修订《中国共产党纪律处分条例》,坚决做到“两个维护”,深入落实省委“八个坚定不移”要求,加强学习培训,切实发挥好“头雁效应”。

会上,大家围绕意识形态工作开展专题研讨。在听取大家交流发言后,李建辉强调,要按照党中央、省委和市委关于意识形态工作的部署要求,认真践行“四个意识”,坚决落实“两个维护”,坚决抓好有关巡视反馈问题整改,进一步健全完善舆情监测和研判机制,坚守舆论阵地,大力弘扬社会主义核心价值观,为美丽莆田建设提供强大的思想保证、精神动力和舆论支持。(记者 吴琪娜)



闽公网安备 35030202000115号