欢迎光临莆田市市委组织部网站
天气预报:
当前位置:首页 >> 莆田市委组织部 >> 时政要闻 >> 正文
市委常委会会议召开 学习贯彻习近平总书记有关重要讲话精神等
【字体: 】【发布时间:2018-11-06】 【作者:/来源:湄洲日报】 【阅读: 次】【关闭窗口】

11月5日,市委书记林宝金主持召开市委常委会会议,学习贯彻习近平总书记10月31日主持召开的中共中央政治局会议精神及习近平总书记在中共中央政治局第九次集体学习时、广东考察时的重要讲话精神,对全国党委秘书长会议作出的重要指示精神等,研究我市贯彻意见。

会议强调,习近平总书记在中共中央政治局会议上的重要讲话,为我们推动经济持续健康发展指明了前进方向。各级各部门要认真学习贯彻中共中央政治局会议精神,按照省委省政府的部署,对标高质量发展要求,进一步细化目标举措,加强经济运行调度,突出抓好项目建设、服务企业等工作,确保完成全年目标任务,实现明年开门红。

会议强调,贯彻落实习近平总书记在中共中央政治局第九次集体学习时的重要讲话精神,要深入把握新一代人工智能发展的特点,加强研判、统筹谋划、协同创新,稳步推动我市人工智能健康发展。要围绕我市经济社会发展需求,加快推动人工智能与产业发展、民生改善等领域深度融合,为推动高质量发展落实赶超提供新动能。各级党委政府要加大投入力度,建立保障制度体系,强化人才队伍建设,为推动人工智能健康发展提供有力保障。

会议强调,贯彻落实习近平总书记在广东考察时的重要讲话精神,要坚定不移深化改革开放,推进重点领域改革,巩固佛教论坛成果,弘扬妈祖文化,密切莆台交流,推动思想再解放、改革再深入、工作再落实。要坚定不移推进高质量发展,以供给侧结构性改革为主线,强化创新驱动,持续深化“五个一批”,加快发展平台经济,进一步做实做强做优实体经济。要坚定不移均衡协调发展,主动融入闽东北协同发展区和自贸区建设,深入推进城乡规划建设管理提升年行动,继续实施乡村振兴战略,提升城市形象。要坚定不移加强党的领导和党的建设,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,落实“两个维护”。

会议强调,全市各级各部门特别是党委办公室要深刻领会习近平总书记对全国党委秘书长会议作出的重要指示精神,进一步树牢“四个意识”,把“两个维护”贯彻到党办履行职能职责各方面各环节。要按照“为建设美丽中国提供生动范本”新要求,围绕市委中心工作,不断提高“三服务”水平。要强化自身建设,充分发挥整体效能,协调全市各级各部门高效率开展工作,推动中央和省委决策部署在莆田落地见效。(记者 黄国清)



闽公网安备 35030202000115号