欢迎光临莆田市市委组织部网站
天气预报:
当前位置:首页 >> 莆田市委组织部 >> 时政要闻 >> 正文
市委常委会会议召开 学习贯彻习近平总书记有关重要讲话精神
【字体: 】【发布时间:2018-11-23】 【作者:/来源:湄洲日报】 【阅读: 次】【关闭窗口】

11月21日,市委书记林宝金主持召开市委常委会会议,学习贯彻习近平总书记在中央全面深化改革委员会第五次会议上、在会见香港澳门各界庆祝国家改革开放40周年访问团时、在参观“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”时的重要讲话精神,研究我市贯彻意见。

会议强调,学习贯彻习近平总书记在中央全面深化改革委员会第五次会议上的重要讲话精神,要坚定改革步伐,组织好纪念改革开放40周年系列活动,引导广大干部群众充分认识改革开放重大意义和伟大成就,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”。要深化改革创新,围绕美丽莆田建设,紧盯产业发展、城市建设、平台经济等领域,总结提升好的经验做法,形成一批有效的工作机制,以点带面推进改革工作,努力为建设美丽中国提供生动范本。各级各部门要压实改革作风,主动融入大局,做实改革举措,提高改革效能。

会议强调,全市各级各部门要深入贯彻习近平总书记关于改革开放的重要论述,深刻认识改革开放是决定中国命运的关键一招,进一步坚定信心决心,统一思想、凝聚共识,努力在更高起点、更高层次、更高目标上推进改革开放。要创新落实举措,围绕促进口、优环境、强内功、提质量,加大先行先试力度,在行政审批、社会治理、生态文明等方面推出一批改革创新举措,进一步扩大对外开放水平。要以改革开放40周年为契机,广泛开展主题展览、学习研讨等形式多样的活动,引导广大干部群众积极参与改革开放实践,讲好中国故事、福建故事、莆田故事,进一步营造深化改革、扩大开放的浓厚氛围。

会议还研究了其他事项。(记者 黄国清)



闽公网安备 35030202000115号