欢迎光临莆田市市委组织部网站
天气预报:
当前位置:首页 >> 莆田市委组织部 >> 时政要闻 >> 正文
李建辉主持召开市政府党组理论学习中心组学习(扩大)会
【字体: 】【发布时间:2018-11-30】 【作者:/来源:湄洲日报】 【阅读: 次】【关闭窗口】

近日,市政府党组书记、市长李建辉主持召开市政府党组理论学习中心组学习(扩大)会。党组成员陈志强、陈惠黔、郑瑞锦、胡国防、陈枫、吴宗兴出席会议。

会议传达学习贯彻习近平总书记在中央全面深化改革委员会第五次会议、参观“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”、会见香港澳门各界庆祝国家改革开放40周年访问团的重要讲话精神,传达学习省委领导在《八闽快讯》专报件“共商共筑人类命运共同体——莆田市成功举办第五届世界佛教论坛”上的批示精神、中央巡视组工作领导小组署名文章《巡视整改落实是“四个意识”的试金石》、全省宣传工作会议精神、市委关于认真学习贯彻中央和省委有关文件精神的意见。

李建辉强调,要切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,紧密结合我市实际,落实市委要求,聚焦重点领域改革,推动改革任务逐项落实、见到成效。

李建辉指出,要切实增强使命感责任感,更加积极主动地强化与港澳地区的合作交流,深度融入“一带一路”建设,进一步加快高质量发展落实赶超的步伐。

李建辉要求,要深入贯彻落实省委领导的批示精神,用好论坛“后效应”,补齐民生短板,加快国家历史文化名城创建工作,让人民群众收获更多的幸福感、获得感。

李建辉强调,要严格按照中央、省委和市委部署要求,切实履行巡视整改主体责任,紧盯重点难点任务,全程跟踪整改落实情况,用好巡视整改成果,扎实做好巡视“后半篇文章”。

李建辉指出,要全面贯彻习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想,抓好舆论引导,加快建设文化强市,为加快美丽莆田建设营造良好舆论环境。

李建辉要求,要坚定不移把党的政治建设摆在首位,深入学习习近平生态文明思想和习近平总书记治理木兰溪重要理念,严格落实生态环境保护“党政同责”“一岗双责”,全力推动中央环保督察反馈问题整改工作,坚决打好污染防治攻坚战。

会上,大家还围绕习近平新时代中国特色社会主义法治思想进行学习研讨。在听取大家发言后,李建辉强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义法治思想,牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚守法治底线,自觉运用法治思维和法治方式推动工作,奋力开创新时代法治莆田建设新局面。(记者 吴琪娜)



闽公网安备 35030202000115号