欢迎光临莆田市市委组织部网站
天气预报:
当前位置:首页 >> 莆田市委组织部 >> 时政要闻 >> 正文
林宝金在县区委(工委)书记抓基层党建工作述职评议会上强调 全面加强基层党建工作 推动从严治党取得更大成果
【字体: 】【发布时间:2019-01-28】 【作者:/来源:湄洲日报】 【阅读: 次】【关闭窗口】

 

 

124日,市委召开县区委(工委)书记抓基层党建工作述职评议会。市委书记林宝金主持会议并讲话。市委常委李飞亭、郑春洪、吴桂芳、傅冬阳、卓晓銮、吴立新、沈伯麟出席。省委组织部有关同志到会指导点评。
会前,林宝金具体审定述职评议实施方案,详细审阅述职报告。会上,各县区委(工委)书记及市委市直机关工委、市委教育工委、市委非公企业和社会组织工委、莆田学院党委、市国资委党委的负责同志就抓基层党组织建设工作情况和下一步工作思路进行了述职。各位同志述职后,林宝金逐一进行点评,肯定各级各部门基层党建工作取得的成效,同时指出存在的问题和不足,提出改进工作的要求。
听取述职后,市委常委,市委党建工作领导小组成员,我市部分省、市两代表一委员,基层党员干部和群众代表等进行了现场评议。
省委组织部有关同志作了点评。他说,莆田市委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实新时代党的建设总要求和党的组织路线,着力抓基层、打基础、强基本,许多工作有了新的突破和提升。莆田市委对述职评议高度重视,精心组织、准备充分,是一次抓党建、议党建、强党建的推进会,也是一次全面加强基层组织建设的动员会。同时,他还就下一步工作提出建议。
述职结束后,林宝金作总结讲话。他强调,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于基层党建工作的重要论述,全面落实新时代党的建设总要求,践行新时代党的组织路线,落实省委五抓五看八个坚定不移部署,深入推进质量与制度建设年活动,不断取得全面从严治党更大战略性成果。
就下一步工作,林宝金强调,一要聚焦两个维护,持续加强党的政治建设,深化大学习活动,深入学习贯彻习近平总书记治理木兰溪的重要理念,真诚认同核心、坚决维护核心、时刻紧跟核心。二要聚焦政治功能,统筹推进农村、城市基层、机关、国有企业、两新组织、学校等各领域党建工作,带动基层党建工作整体提升。三要聚焦正风肃纪,坚持严字当头、全面从严、一严到底,持续深化作风建设,强化日常监督管理,保持反腐高压态势,不断净化基层政治生态。四要聚焦主业主责,坚决扛起管党治党政治责任,增强主责意识,发扬斗争精神,夯实基层基础,确保基层党建任务落深落细落实。(记者黄国清)

 

 


闽公网安备 35030202000115号