欢迎光临莆田市市委组织部网站
当前位置:首页 >> 莆田市委组织部 >> 时政要闻 >> 正文
市委理论学习中心组学习会召开
【字体: 】【发布时间:2019-11-11】 【作者:/来源:湄洲日报】 【阅读: 次】【关闭窗口】

 

 

119日,副省长、市委书记、市委主题教育工作领导小组组长林宝金主持召开市委理论学习中心组学习会,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,围绕维护制度权威,抓好制度落实,着力提高美丽莆田治理能力和水平开展集中学习研讨。省委第六巡回指导组副组长张元闽,市长李建辉,市人大常委会主任阮军,市政协主席林庆生等出席。
会上,林宝金、李建辉、傅冬阳、卓晓銮、吴立新、沈伯麟、陈超围绕学习主题,结合各自的思想和工作实际,作了重点发言。大家表示,通过专题学习交流,对坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化有了更加深入的理解和认识。要进一步增强制度意识,维护制度权威,抓好制度落实,着力提高美丽莆田治理能力和水平。
会议强调,要坚定制度自信。继续坚持和完善中国特色社会主义制度,立足我市实际,准确把握关键和根本,不断推进我市市域治理体系和治理能力现代化。特别是要完善坚持党的领导体制机制,进一步增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护
会议强调,要完善制度体系。结合已经部署的改革任务,抓紧就党中央明确的国家治理急需的制度、满足人民对美好生活新期待必备的制度进行研究和部署。要鼓励基层大胆探索创新,对在美丽莆田建设过程中的经验做法,要不断完善提升,形成贯彻落实的亮点;对做得不够的,要对标对表,找出差距、不断改进。
会议强调,要强化制度意识。各级党委政府要加强组织领导,坚持一手抓制度执行,一手抓制度完善,科学谋划、整体推进。各级领导干部要发挥关键少数作用,带头维护制度权威,争做制度执行的表率;要加强制度学习,进一步提高运用制度干事创业的能力,努力为美丽莆田建设作出更大的贡献。(记者 卓晋萍)

 

 


闽公网安备 35030202000115号