欢迎光临莆田市市委组织部网站
当前位置:首页 >> 莆田市委组织部 >> 时政要闻 >> 正文
福建日报在《深入学习贯彻十九届四中全会精神》栏目刊发对副省长、莆田市委书记林宝金的专访——坚持和完善制度体系 推进美丽莆田建设
【字体: 】【发布时间:2019-12-09】 【作者:/来源:福建日报、湄洲日报】 【阅读: 次】【关闭窗口】

 

 

莆田市把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,与深入开展不忘初心、牢记使命主题教育、推动高质量发展落实赶超结合起来,迅速在全市掀起热潮。近日,副省长、莆田市委书记林宝金在接受记者专访时说。
林宝金指出,党的十九届四中全会专题研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题,这既是坚定四个自信,毫不动摇坚持中国特色社会主义方向的政治宣示,也是统筹伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,坚定不移将新时代改革开放推向前进的政治动员。
当前,莆田市在党中央的领导下,按照省委、省政府的部署要求,与时俱进完善和发展中国特色社会主义制度和国家治理体系,结合已经部署的改革任务,抓紧进行研究和部署。林宝金说,各级党委政府一手抓制度执行,一手抓制度完善,科学谋划、远近结合、整体推进,切实把制度优势更好地转化为治理效能。
党的十九届四中全会提出,要坚持和完善生态文明制度体系,促进人与自然和谐共生,这为莆田市践行习近平总书记治理木兰溪重要理念、高水平推进生态文明建设提供了根本遵循。
林宝金强调,各级各部门要按照既定部署要求,持续深入推进木兰溪流域系统治理,一项一项抓好落实,进一步巩固生态文明建设的木兰溪样本。要抓好木兰溪流域系统治理专项行动问题整改,形成长效机制,巩固整治成果。要巩固提升河长制、水务一体化、共建美丽乡村等机制,把机制的优势转化为治理的成效。
各级领导干部要加强制度学习,进一步提高运用制度干事创业的能力。林宝金说,以高质量发展落实赶超的实际成效,检验学习贯彻全会精神的成果。
林宝金强调,各级各部门要对照经济指标、工作责任状,一项一项找差距、抓落实。要继续加大扶龙头、引龙头力度,大力培育科技小巨人和双高企业,以龙头带动转型升级。要实施产业基础再造工程,加强产业链配套,引进产业关联企业,推动向价值链高端延伸,打好产业基础高级化、产业链现代化的攻坚战。要抓紧推动园区标准化建设,大力发展平台经济,加速形成新的增长极、增长点。要统筹抓好三大攻坚战、城市建设、乡村振兴、民生改善、全面从严治党等各项工作。
把学习贯彻全会精神与做好当前和今后一个时期的工作紧密结合,巩固提升现有的好经验、好制度,以木兰溪流域系统治理统揽美丽莆田建设,加快高质量发展落实赶超。林宝金说。
福建日报记者陈荣富林剑波

 

 


闽公网安备 35030202000115号