欢迎光临莆田市市委组织部网站
当前位置:首页 >> 莆田市委组织部 >> 时政要闻 >> 正文
市委落实省委巡视一组反馈意见巡视整改专题民主生活会召开
【字体: 】【发布时间:2020-06-11】 【作者:/来源:湄洲日报】 【阅读: 次】【关闭窗口】

 

 

按照省委巡视反馈意见要求和市委整改落实工作部署,610日上午,市委落实省委巡视一组反馈意见巡视整改专题民主生活会召开。会议围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大及十九届二中、三中、四中全会精神,坚决彻底抓好巡视反馈问题整改,切实推动全面从严治党向纵深发展主题,紧扣省委八个坚定不移具体要求,联系思想和工作实际,进行对照检查,开展批评和自我批评,明确整改方向和整改措施。市委书记刘建洋主持会议并作总结讲话,省纪委监委、省委组织部、省委巡视办有关同志到会指导。
市委常委会、市委巡视整改工作领导小组高度重视开好这次专题民主生活会。会前,市委常委班子和各位常委同志作了认真准备,深入进行学习研讨,开展面对面、一对一谈话谈心,专题研究民主生活会方案和市委班子对照检查材料,认真撰写个人发言提纲;广泛征求各方面对市委巡视整改的意见,查找突出问题、加强各方监督。
会议通报了专题民主生活会会前准备情况,刘建洋代表市委常委班子作对照检查,紧扣巡视、审计反馈问题,深挖问题的根源症结,进一步明确整改方向和主要措施。刘建洋、李建辉和其他常委同志逐一进行个人对照检查发言,大家把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,主动认领责任,提出整改措施,体现了对党和人民事业负责的意识和刀刃向内、自我革命的精神。常委同志互相认真严肃开展批评,实事求是、坦诚相见,为进一步抓好巡视整改工作打下了坚实基础。
刘建洋在总结讲话中指出,召开这次专题民主生活会,是市委落实省委巡视整改任务的重要举措。要以此为契机,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,切实用好这次专题民主生活会的成果,牢牢把巡视整改抓在手上、扛在肩上、落实在行动上。
刘建洋强调,要强化政治自觉,坚决做到两个维护。始终把党的政治建设摆在首位,不断增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护。要把习近平新时代中国特色社会主义思想作为一切工作的指南针和定盘星,在学懂弄通做实上下更大功夫,与深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示精神结合起来,与学习贯彻习近平总书记治理木兰溪的重要理念结合起来,深思细照,融会贯通,真正把两个维护体现在具体工作和实际行动中。
刘建洋强调,要压实整改责任,坚决做好巡视后半篇文章。市委常委同志要紧密联系思想和工作实际,既抓好自身问题整改、当好示范,更要履行好领导责任,抓好分管领域的整改工作。要坚持融合贯通、一体发力,把巡视整改与巩固拓展不忘初心、牢记使命主题教育成果、深化改革、落实审计整改等结合起来,从制度上不断完善,切实用制度巩固整改成果。
刘建洋强调,要勇于担当作为,坚决抓好全方位推动高质量发展落实赶超各项工作。坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,拓宽思路、解放思想,自觉站在党和国家全局高度谋划强产业、兴城市、惠民生、优生态、保稳定、重党建等各项工作。尤其要在疫情防控常态化前提下,扎实做好六稳工作,全面落实六保任务,把整改落实的实效转化为我市全方位推动高质量发展落实赶超的成果。
刘建洋强调,要发挥头雁效应,坚决扛起管党治党政治责任。从市委常委会自身建设抓起、自身严起,坚决扛起全面从严治党政治责任、主体责任,全面落实新时代党的建设总要求,认真落实省委五抓五看”“八个坚定不移要求,推动压力层层传导、责任层层落实。坚持把的基调长期坚持下去,驰而不息推进作风建设,保持惩治腐败高压态势,加强市县巡察工作,推动全面从严治党向纵深发展。 (记者黄国清)

 

 


闽公网安备 35030202000115号