欢迎光临莆田市市委组织部网站
当前位置:首页 >> 莆田市委组织部 >> 时政要闻 >> 正文
向全市广大教师和教育工作者致以节日祝贺和诚挚慰问
【字体: 】【发布时间:2020-09-10】 【作者:/来源:湄洲日报】 【阅读: 次】【关闭窗口】

 

99日上午,在第三十六个教师节到来之际,我市举行庆祝教师节活动,表彰一批先进集体和先进个人,部署下一阶段教育工作。市委书记刘建洋在会上讲话,市长李建辉作具体部署。市领导阮军、沈萌芽、张亦兵等出席。市委常委、宣传部长吴桂芳主持,副市长胡国防宣读嘉奖名单。

刘建洋在讲话时代表市委、市政府,向全市广大教师和教育工作者致以节日祝贺和诚挚慰问,向受到表彰的先进集体和先进个人表示热烈祝贺,向长期以来关心支持我市教育事业发展的各界人士表示衷心感谢。

刘建洋充分肯定去年以来全市教育工作取得的成绩。他指出,重视教育就是重视未来、重视发展。全市各级各部门要认真贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,按照省委省政府的工作要求,加快教育强市建设,办好人民满意的教育,为全方位推动高质量发展超越作出新的更大贡献。

刘建洋强调,一要坚持高点站位,全力推动教育优先发展。把教育事业放在强产业、兴城市发展大局中去谋划,深入实施教育优先发展战略,加大对教育的投入和保障,不断提高教育发展水平。二要坚持教育公平,全力促进教育优质均衡。统筹推进各类教育协调发展,尤其要抓好学前教育,发展新时代职业教育;持续推进城乡教育一体化发展,探索联盟校、集团校模式,实施名校办分校、名校带弱校,因地制宜解决好教育区域均衡问题;加强对贫困学生等群体的教育保障,助力打赢教育脱贫攻坚。三要坚持改革创新,全力提升教育教学质量。落实立德树人根本任务,让学生有思想的高度、知识的宽度、专业的深度、身心的厚度;强化教师队伍建设,加强师德师风建设,保障教师待遇,营造尊师重教的良好风尚;深化教育领域放管服改革,完善教育评价体系,以改革激活力、增动力、强实力。四要坚持党的领导,全力推动教育事业各项任务落到实处。各级党委要加强对教育工作的领导,各学校党组织要抓好党建工作,加强党风、政风、校风、学风建设;要持续抓好校园常态化疫情防控,确保校园安全稳定。

李建辉就下一步工作强调,要全面重振师道尊严,进一步加强师德师风建设,不断提高教师待遇,提升教师整体素质,下大力气为教师减负。要全面落实立德树人根本任务,理直气壮办好思政课,培养和增强学生综合素质、劳动精神和强壮体魄。要全面激发社会力量办学活力,创新办学模式,加大政策扶持。要全面加强政府服务保障,不断优化教育发展环境,在全社会营造尊师重教的良好风尚。(记者 黄国清)


 



闽公网安备 35030202000115号