欢迎光临莆田市市委组织部网站
当前位置:首页 >> 莆田市委组织部 >> 时政要闻 >> 正文
市领导调研“党建+”社区邻里中心建设
【字体: 】【发布时间:2020-10-09】 【作者:/来源:湄洲日报】 【阅读: 次】【关闭窗口】

 

 

928日至29日,市委常委、组织部部长卓晓銮先后深入涵江区、仙游县,专题调研党建+”社区邻里中心建设工作。
卓晓銮实地察看了涵江区涵西街道苍林社区、仙游县鲤城街道木兰社区等5党建+”社区邻里中心,深入了解邻里中心便民代办点四点半学校、居家养老和卫生服务等情况,并现场指导建设工作。
卓晓銮指出,推进党建+”社区邻里中心建设,既是提升基层治理服务效能的重要抓手,也是便民利民惠民的好事实事。要突出党建引领,把党的工作融入各个功能区域,体现亲民温馨和谐,进一步营造远亲不如近邻的浓厚氛围。要坚持群众需求导向,不断调整优化功能布局,完善养老服务、托幼托教、文化活动等便民服务,让群众切实享受到专业、便捷、舒心的生活服务。要注重常态长效,采取政府购买服务、市场化运作、公益性扶持等方式,充分调动多元化社会主体参与邻里中心建设,推动邻里中心建设服务创新、业态升级。要强化志愿服务功能,引导社区群众发挥所长,积极参与互动共建,凝聚社区居民邻里温情。 (记者吴桂勇)

 

 


闽公网安备 35030202000115号