欢迎光临莆田市市委组织部网站
当前位置:首页 >> 莆田市委组织部 >> 时政要闻 >> 正文
提高政治站位 突破重点难点 层层压实责任 把习近平总书记重要讲话重要指示批示精神落深落细落到位
市委召开贯彻落实工作年中推进会 刘建洋讲话 李建辉主持
【字体: 】【发布时间:2020-10-16】 【作者:/来源:湄洲日报】 【阅读: 次】【关闭窗口】

 

1015日下午,市委召开贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示批示精神年中推进会,按照省委三四八贯彻落实机制要求,对学习贯彻情况进行再检查、再落实、再推动,为全方位推动高质量发展超越奠定坚实基础。市委书记刘建洋在会上讲话,市委副书记、市长李建辉主持,市领导阮军、周青松、傅冬阳、沈伯麟等出席。

刘建洋充分肯定今年以来全市各级各部门抓贯彻落实工作取得的成效。他指出,要认真按照省委三四八贯彻落实机制,严格对标对表,全周期全过程全链条抓紧抓实,以实实在在的成效不断增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护

刘建洋强调,要提高政治站位,进一步增强贯彻落实的自觉性坚定性。持续抓好习近平总书记重要讲话重要指示批示精神的学习贯彻落实,做到学深悟透、入脑入心,细照笃行、系统推进,确保每一项都贯彻落实到位、取得扎实成效。

刘建洋强调,要突破重点难点,进一步增强贯彻落实的针对性实效性。要在落深落细上下功夫,以极端负责的精神、一丝不苟的态度,把省委十届十次全会部署的贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示批示精神的各项任务落细落实到具体工作中。尤其要深入贯彻落实习近平总书记治理木兰溪的重要理念和保护好湄洲岛的嘱托,用好用足政策,不断谋划、策划项目,持之以恒推进,久久为功、务求实效。要在聚焦聚力上下功夫,围绕强产业、兴城市双轮驱动,坚持战略与战术协同,聚焦力量、资源、要素、政策,着力破解临门一脚,着力解决涉及全局的关键问题。要在攻坚克难上下功夫,发扬斗争精神,深入开展突破难、硬、重、新工作行动,以硬本领、硬措施、硬作风啃下硬骨头、拿下硬堡垒。

刘建洋强调,要层层压实责任,进一步增强贯彻落实的主动性创造性。夯实主官主责,一把手要主动扛起第一责任人职责,以功成不必在我的精神境界和功成必定有我的历史担当,发扬钉钉子精神,拿出新招硬招,推动贯彻落实在一点一滴、一步一个脚印中不断取得新成效。要提升能力本领,不断熟悉新领域、拓展新视野,既善于抓整体、抓全面,又善于抓重点、抓关键。要强化督促检查,重点围绕习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,结合双轮驱动,精心抓好督查,以成效交答卷、以结果论英雄。同时,推动一线考察、识别干部,最大限度激发干部干事创业的积极性、创造性。

市委、市人大常委会、市政府、市政协领导出席。各县区委(工委)和市发改委、生态环境局、水利局围绕主题分别汇报了贯彻落实的具体措施和进展情况。会议以视频形式开到各县区(管委会)。(记者 黄国清)

 

 



闽公网安备 35030202000115号