欢迎光临莆田市市委组织部网站
当前位置:首页 >> 莆田市委组织部 >> 时政要闻 >> 正文
市委理论学习中心组学习(扩大)会召开
张传发作专题报告 刘建洋主持
【字体: 】【发布时间:2020-11-10】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

 

为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,认真学习贯彻习近平总书记关于社会治理创新、建设更高水平的平安中国的重要论述,119日上午,市委召开理论学习中心组学习(扩大)会,邀请在我市督导的全国扫黑办第13特派督导组组长张传发作聚焦防范化解风险,推进社会治理,努力把平安建设提升到更高水平专题报告。市委书记刘建洋主持,全国扫黑办第13特派督导组有关成员,省委政法委副书记马必钢,市领导李建辉、阮军、周青松、齐凤瑞等出席。

张传发在政法综治战线工作近30年,具有丰富的实践经验和深厚的理论功底。专题报告中,张传发以清晰的思路、精湛的提炼、严密的逻辑、系统的思维,从提高政治站位、压实领导责任,统筹整合资源、形成强大合力,主攻短板弱项、化解突出风险,推进项目建设、打造特色品牌,实行治创融合、夯实平安根基,稳妥有序运行、持续拓展成果,把握重大关系、防止出现偏差,完善法律政策、强化保障措施,精准评估预警、智辅科学决策,坚持结果导向、严格考核奖惩等10个方面,深入浅出地作了阐述,对加快推进市域社会治理现代化,建设更高水平的平安莆田具有重要的指导意义。

刘建洋在主持时强调,要坚持底线思维,增强忧患意识,始终把安全发展贯穿我市经济社会发展各领域和全过程,注重堵漏洞、强弱项,有效防范化解各类风险挑战。要坚持问题导向,推进平安建设,不断提高市域社会治理现代化的能力和水平,努力建设更高水平的平安莆田,为全方位推动高质量发展超越营造安定稳定的政治社会环境。要坚持源头治理,夯实基层基础。紧紧围绕提升两个能力,加快推进党建+”社区(乡村)邻里中心建设,提升基层服务能力;加大综治+”综合执法探索力度,努力把矛盾化解在基层,提升基层治理能力。

市委、市人大常委会、市政府、市政协领导,市法院院长、市检察院检察长,莆田学院、湄职院和市直有关单位主要负责同志在主会场参加。各县区设立分会场,同步收听收看。(记者 黄国清)

  



闽公网安备 35030202000115号