欢迎光临莆田市市委组织部网站
当前位置:首页 >> 莆田市委组织部 >> 时政要闻 >> 正文
全国扫黑办第13特派督导组深入基层开展党日活动并实地督导
【字体: 】【发布时间:2020-11-10】 【作者:/来源:湄洲日报】 【阅读: 次】【关闭窗口】

119日下午,在我市督导的全国扫黑办第13特派督导组组长张传发率督导组成员深入基层,开展党日活动,了解莆田基层治理、生态文明建设等工作。省扫黑办主要负责同志一同参加,市领导刘建洋、齐凤瑞、李飞亭,市政府党组成员、市公安局党委书记陈文荣分别参加。

督导组一行首先来到木兰溪防洪工程开工奠基点。督导组一行边走边看,认真听取木兰溪改造情况介绍,参观了木兰溪治理展示馆。督导组充分肯定20年来历届市委市政府坚持不懈、系统治理,实现变害为利、造福人民目标。督导组指出,习近平总书记在治理木兰溪过程中创造了宝贵的思想财富、精神财富和实践成果,要坚定不移践行习近平总书记治理木兰溪的重要理念,不断巩固生态文明的木兰溪样本。

镇海街道阔口社区党建+”邻里中心涵盖幼有所育、老有所养、病有所医、食有所安、居有所乐、事有所办等六大服务功能,给督导组留下深刻印象。督导组指出,要继续扎实推进党建+”邻里中心建设,通过资源整合、功能融合、力量协同,持续提升基层治理效能。

来到市交警支队,督导组认真听取了有关工作汇报,肯定视频技战法、诚信交通等创新管理模式做法取得的成效,鼓励在现有工作的基础上,再接再厉、改革创新,努力打造更多莆田经验,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

督导组还来到世界灌溉工程遗产木兰陂,了解木兰陂建设、保护历程等。

本报讯(记者 蔡蕊)117日至8日,全国扫黑办第13特派督导组组长张传发一行先后下沉到湄洲岛管委会、荔城区、涵江区,对我市扫黑除恶专项斗争进行实地督导。省扫黑办主要负责同志,市委常委、政法委书记李飞亭陪同督导。

督导组一行分别听取了有关县区(管委会)关于扫黑除恶专项斗争的工作汇报,并与县区(管委会)主要领导以及公安分局、检察院、法院等部门主要负责人进行访谈,了解工作进展情况,对我市在六清工作中的短板、弱项和重点难点领域进行督导,对常态长效机制建设开展调研,并提出意见和建议。

张传发强调,在扫黑除恶专项斗争决战决胜的阶段,莆田市要深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,以此次督导组来莆以及被列为扫黑除恶重点推进市为契机,持续抓好扫黑除恶专项斗争,不松劲、不懈怠,多措并举、自加压力,切实增强工作的紧迫感、危机感和责任感。要统一各部门思想,强化协调配合,形成工作合力,确保专项斗争不断取得新突破、新成效。要学习其他地区先进经验,将其转化成行之有效的具体措施,补齐短板,夯实基础,不断提高工作能力和水平。要充分发挥12337平台作用,加强线索梳理,不放过任何蛛丝马迹,真正做到黑恶必除,除恶务尽,让群众切实感受到平安就在身边,以更高水平、更严态势、更大决心扎实完成专项斗争的各项工作任务,坚决打好扫黑除恶专项斗争收官战、决胜战,创造安全稳定的社会环境。(记者 黄国清)

 



闽公网安备 35030202000115号