欢迎光临莆田市市委组织部网站
当前位置:首页 >> 莆田市委组织部 >> 时政要闻 >> 正文
刘建洋深入农村、社区宣讲党的十九届五中全会精神
【字体: 】【发布时间:2020-11-19】 【作者:/来源:湄洲日报】 【阅读: 次】【关闭窗口】

 

 

1118日上午,市委书记刘建洋深入城厢区华亭镇五云村、秀屿区月塘镇东潘社区,宣讲党的十九届五中全会精神,并调研党建+”邻里中心建设。市委常委、组织部部长卓晓銮,市委常委、秘书长沈伯麟一同参加。

刘建洋深入农村、社区,与基层干部、群众面对面亲切交谈,用通俗易懂的方式阐述了学习党的十九届五中全会精神必须深刻领会和把握的重点。他指出,党的十九届五中全会对改善人民生活品质、提高社会建设水平等,专门提出重要要求和重要举措。广大党员干部要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,牢记初心使命,坚持把实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益作为发展的出发点和落脚点,尽力而为、量力而行,补齐短板、久久为功,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

刘建洋先后走进五云村、东潘社区党建+”邻里中心,认真察看了志愿者服务站、综治网格中心、矛盾纠纷调解室、农副产品电商平台、养老服务中心等,详细了解邻里中心建设、运转等情况,听取基层干部、群众意见建议。他充分肯定五云村、东潘社区党建+”邻里中心建设取得的成效,有效解决了农村基层党建与发展两张皮问题。希望在现有工作的基础上,持续加大探索力度,不断完善提升,更好服务群众。

刘建洋指出,党的十九届五中全会提出要完善共建共治共享的社会治理制度。各级各部门要把思想和行动统一到党的十九届五中全会精神上来,认真落实省委、省政府部署要求,以党建+”邻里中心建设为抓手,积极推进基层社会治理创新,全面提升市域社会治理现代化水平。他强调,农村地区推进党建+”邻里中心建设,要突出党建引领,因地制宜、体现特色、务求实效。要整合资源、融合功能、协同力量,切实提升服务群众能力、综合治理能力、带动发展能力。要坚持试点先行,固化提升好经验、好做法,推动形成常态化、长效化工作机制,以点带面促进工作整体提升。

刘建洋强调,学习宣传贯彻好党的十九届五中全会精神,是当前和今后一个时期全市的重要政治任务。各级党组织要精心组织、周密安排,广泛开展宣讲活动,推动全会精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进网络,在全市上下持续形成声势,不断兴起学习宣传贯彻的热潮。 (记者 黄国清)

 

 



闽公网安备 35030202000115号