欢迎光临莆田市市委组织部网站
当前位置:首页 >> 莆田市委组织部 >> 时政要闻 >> 正文
贯彻落实《2019-2023年全国党政领导班子 建设规划纲要》和省、市《若干措施》推进会召开
【字体: 】【发布时间:2021-01-04】 【作者:/来源:湄洲日报】 【阅读: 次】【关闭窗口】

上月29日,我市召开贯彻落实《2019-2023年全国党政领导班子建设规划纲要》和省、市《若干措施》推进会。市委常委、组织部部长卓晓銮出席并讲话。

卓晓銮强调,要坚持把加强政治建设作为首要任务,筑牢思想根基、严肃政治生活、严把政治标准,突出政治素质考察,推动党内生活抓在日常、严在经常,促进广大党员干部坚守初心使命,勇于担当作为。要坚持把增强整体功能作为目标追求,深入开展分析研判、选优配强党政正职、着力优化班子结构,突出专业化、多元化、差异化选配,不断增强选干部、配班子的科学性、精准性、实效性。要坚持把强化战略培养作为当务之急,注重把握好使用年轻干部与使用各年龄段干部的关系、数量充足与质量优良的关系、递进培养与大胆使用的关系,健全选育管用全链条机制,统筹推进新时代优秀年轻干部成长工程。要坚持把提高干部素养作为重中之重,提升专业素养、注重实践锻炼、增强斗争本领,不断提高干部适应新发展阶段、实现新目标、落实新部署的能力。要坚持把严管厚爱结合作为重要原则,强化作风建设、从严监督管理、善用正向激励,加强担当作为监督,发挥好考核评价激励鞭策作用,不断激发干部队伍的生机和活力,为全方位推动高质量发展超越提供强有力的组织保证。(记者 朱建婷)

  



闽公网安备 35030202000115号