欢迎光临莆田市市委组织部网站
当前位置:首页 >> 莆田市委组织部 >> 通知公告 >> 正文
关于招募木兰溪全流域系统治理现场志愿讲解员的公告
【字体: 】【发布时间:2019-07-17】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

 

 

为全面贯彻落实习近平生态文明思想和治理木兰溪重要理念,更好地宣传莆田、讲好莆田故事,扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,经研究,现面向社会公开招募一批志愿讲解员,具体事项如下:
一、基本条件
1.热爱志愿服务事业,具有强烈社会责任感、良好的思想道德和奉献精神;
2.具有良好的心理素质和团队合作意识,有较强组织纪律性;
3.口语表达清晰,身体健康,相貌端正,持有二级乙等以上的普通话登记证书者优先;熟悉或了解木兰溪治水故事和莆仙文化的优先;
4.品德优良,遵纪守法,无违纪行为;有解说实践经验者优先;
5.具有吃苦耐劳精神,能够承担相应岗位职责,服从统一管理和调配;
6. 经历过木兰溪水患、参与过木兰溪治理、为支持木兰溪治理而主动拆迁的人员可适当放宽条件。
二、招募人数
10-20人,男女不限。
三、工作职责
在木兰陂公园、木兰溪防洪工程奠基点、东圳水库展览馆等木兰溪全流域系统治理现场教学点为前来参观、学习的人员提供讲解服务。
四、工作时间
根据讲解需求提前安排或临时确定。
五、激励与保障
1.为广大志愿者提供一个展现自我、锻炼提升的舞台,提供一个参与美丽莆田建设、贡献家乡的平台。
2.市委党校将对经面试合格入选的志愿讲解员进行统一培训。培训结业并试讲合格者将颁发“木兰溪全流域系统治理”讲解员荣誉证书。
3.开展讲解工作可报销来回车费,必要时提供工作餐。
六、报名方式
报名截止时间:2019年7月28日(星期日)
联 系 人:黄女士
联系电话:0594-2380311 
邮箱:ptsl2008@163.com
 

 

中共莆田市委党校(行政学院)         莆田市水利局
 


闽公网安备 35030202000115号