欢迎光临莆田市市委组织部网站
我市大力推进木兰溪全流域系统治理
【字体: 】【发布时间:2019-04-17】 【作者:/来源:湄洲日报】 【阅读: 次】【关闭窗口】

 

 
木兰溪城厢段。
木兰陂。
荔城区北河整治工程。
陈桥村水道。
东圳库区。
木兰溪源头。
木兰溪张镇段。
土海与笏石溪连通。
木兰溪仙游城区段。

一溪穿城过,不到岂有诗。雄美木兰溪,是大自然遗留在兴化大地的瑰宝,它不断焕发着青春,见证着这座城市日新月异的变化,也为我市注入源源不竭的生机和活力。

关爱民生,兴修水利,保护生态,造福子孙后代,这是习近平总书记的嘱托。牢记总书记嘱托,不辜负总书记期待。全市上下持续抓好木兰溪全流域综合治理,续建堤防、新建水闸、景观绿化……一系列工序抓紧建设,不断筑牢这道“防洪长城”,流域环境质量持续提升。

防洪工程景观试验段游人如织,延寿溪成市民打卡热门地,北河整治再现西湖美景,西天尾镇汀林溪安全生态水系如诗如画;木兰溪防洪工程华亭段、土海与笏石溪水系连通项目、江东水闸工程上马建设、蓄势待发……一桩桩,一件件,我市倾心倾力呵护木兰溪,只为保得一江碧水万里清。

春华秋实,木兰溪畔,俨然一道绿意盎然的生态带,一大批亲水景观和滨水空间,日益缩短人们的亲水距离。以水为媒、以河为介,美丽莆田正倾情弘扬水文化,迎来经济腾飞新引擎,形成人与自然和谐发展的河湖生态新格局,努力创建美丽中国的示范区。

本版摄影 本报记者 蔡 昊 杨怡玲 陈斌 本版撰文 本报记者 许爱琼

市美丽莆田重点项目办 湄洲日报社 策划



闽公网安备 35030202000115号