欢迎光临莆田市市委组织部网站
荔城区出台7条措施服务“双轮”驱动
【字体: 】【发布时间:2020-10-09】 【作者:/来源:湄洲日报】 【阅读: 次】【关闭窗口】

 

 

昨日,记者从荔城区委组织部获悉,该部门刚刚出台的《关于服务强产业、兴城市双轮驱动工作的七条措施》在广大党员干部中产生热烈反响,激发大家在实施双轮驱动中建功立业,全力推动各项工作落地见效,争当双轮驱动的排头兵、先锋队。

据了解,该措施从加强干部力量统筹、干部能力提升、一线考核方法、一线选任导向,以及强化基层组织建设、人才战略支撑、关心关爱干部等7个方面,为荔城区落实双轮驱动工作提供坚强的组织保障,助力全方位推动高质量发展超越。

国庆中秋假期,荔城区党员干部坚守岗位,位于木兰溪南岸的新度镇全域土地综合整治和生态修复试点项目的征迁丈量工作全速推进。涉及东坝、郑坂、南梧塘3个村4300多户共190多万平方米的房屋,20个党员突击队走村入户全天候开展房屋丈量,仅22天就丈量完成,比原计划时间提前了8天。才刚结束,大家又马不停蹄地投入港利、港西、白埕3个村的丈量工作。这是荔城区构建党建+”工作融合模式的一个缩影。该区不断完善党支部+指挥部工作机制,坚持支部建在项目上、岗位设在一线上、党旗飘在阵地上,提速攻坚推进项目建设。

另外,今年以来,荔城区围绕双轮驱动,实施引智兴荔人才行动计划,大力发展“343”重点产业,优化升级传统产业、做大做强新兴产业、培育发展未来产业,不断增强市场主体的创新能力和竞争力。 (记者 吴伟锋)

 

 



闽公网安备 35030202000115号